Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Sojabohnen-Tofu-Salat mit Sprossen

Merken

Bio Sojabohnen-Tofu-Salat mit Sprossen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Tofu trocken tupfen und in mundgerechte Streifen/Würfel schneiden. Mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Limettensaft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2.Die Sojabohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 3.Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chilischoten waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
  • 4.Die Tofustreifen wieder trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Stärke bestauben. In heißem Öl, in einer hohen Pfanne oder einem Topf schwimmend 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 5.Die restliche Sojasauce mit dem Limettensaft, 1-2 EL Wasser und dem Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Sesamöl unterrühren und süß-sauer abschmecken.
  • 6.Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Tellern anrichten. Den frittierten Tofu darauf legen und mit Kresse garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 1  Hand voll  Sojasprossen
  • 1  Esslöffel  Speisestärke
  • 400  Gramm  Tofu
  • Zucker, braun
  • 1    Chilischoten, rot
  • 1    Gurke
  • 1    Kresse
  • 3  Esslöffel  Limettensaft
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Sesamöl
  • 100  Gramm  Sojabohnen, TK

1 Portion enthält

Kalorien 356 kcal
Protein 20 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 11 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
TIPP!
BIOASIA Tofu, natur 200 gr Packung
BIOASIA
BIOASIA Tofu, natur 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Bulgarien
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW31680
Alternative Produkte
TIPP!
Taifun Tofu natur, 200 gr Packung
Taifun
Taifun Tofu natur, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (10,95 € * / 1 Kilogramm)
SW31678
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Philippinen
9,19 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW18051
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
6,99 € * 5,59 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,37 € * / 1 Liter)
SW16711

box image Das solltest Du bereits da haben

Sprossen Mix
Sprossen Mix
Kresse bio
Kresse bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sojabohnen, TK
Sojabohnen, TK

Kundenbewertungen für "Bio Sojabohnen-Tofu-Salat mit Sprossen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.