Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Steak vom Kalb mit Portweinsoße

Merken

Bio Steak vom Kalb mit Portweinsoße
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  80 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
  • 2.Die Schalotten abziehen, fein hacken, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Schalotte glasig ziehen lassen. Mit dem Portwein und der Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  • 3.Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
  • 4.Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  • 5.Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  • 6.Den Spinat mit den Nüssen und der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Schälchen verteilen.
  • 7.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Portweinsauce anrichten. Mit Thymian garnieren und mit dem Salat servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Milliliter  Portwein
  • Salz
  • 300  Gramm  Schalotten
  • 1  Teelöffel  Thymian
  • 50  Gramm  Walnusskernhälften
  • 2  Esslöffel  Weißweinessig
  • 200  Gramm  Blattspinat
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 1  Teelöffel  Dijon-Senf
  • 125  Milliliter  Fleischbrühe
  • 1  Teelöffel  Honig, flüssig
  • 4    Kalbsrückensteaks
  • 50  Mililiter  Olivenöl
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 577 kcal
Protein 64 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 11 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (22,32 € * / 1 Kilogramm)
SW15841
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,54 € * / 1 Liter)
SW31996
Alternative Produkte
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
Naturland
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (10,58 € * / 1 Liter)
SW16098
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
byodo Dijon Senf, 125 ml Glas
Byodo
byodo Dijon Senf, 125 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Frankreich
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.125 Liter (21,70 € * / 1 Liter)
SW29844
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,39 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (28,25 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (44,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (41,58 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
15,89 € * 12,71 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,42 € * / 1 Kilogramm)
SW28512
Alternative Produkte
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
13,69 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,38 € * / 1 Kilogramm)
SW30037
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Filet Steak, 150 gr Packung
Good Herdsmen
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Filet Steak,...
EU Bio-Siegel
Irland
14,49 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (96,60 € * / 1 Kilogramm)
SW28159
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
14,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (29,78 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237

box image Das solltest Du bereits da haben

Portwein
Portwein
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Blattspinat
Blattspinat
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Steak vom Kalb mit Portweinsoße"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.