Bio Überbackenes Schweinefleischragout
Zubereitungsschritte
- 1.Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Brühe mit Lorbeer, Zwiebel und Piment in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- 2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, hineinlegen und ca. 1 Stunde zugedeckt simmern lassen. Dann vom Herd ziehen und in der Brühe abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 3.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Ca. 500 ml Brühe abmessen, ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Wein zugeben und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen bzw. abschmecken.
- 4.Das Fleisch in die Sauce geben. Anschließend in kleine Ofenförmchen geben, mit Käse bestreuen und 8-10 Minuten überbacken lassen.
- 5.Das Schweineragout aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenvierteln garnieren und nach Belieben mit geröstetem Toastbrot servieren.
- 80 Milliliter Weißwein, trocken
- Worcestersauce
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 750 Milliliter Fleischbrühe
Klassische Fleischbrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind. Für die Zubereitung von Fleischbrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Rinderbrühwürfel, in denen sich Geschmack und Aroma konzentrieren.
Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus frischem Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Garprozesses verwendet werden. Meistens sind das Rind-, Schweinefleisch und Geflügel.
Gemüse wird nach Belieben gewählt. Meistens sind das Karotten, Petersilie – Wurzel und Grün ─, Porree, Sellerie sowie Zwiebeln. In fertiger Brühe können wir zusätzlich das Aroma von Loorbeerblättern, Nelkenpfeffer, Pfefferkörnern und manchmal Liebstöckel erwarten. Manchmal auch Liebstöckel.
In dieser Hinsicht gilt wirklich die volle Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig einkochen. Zur Herstellung von Brühwürfeln sollten Fleisch und Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, die dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht werden. Das ganze Gemüse, insbesondere Fleisch, sollten frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden.
Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg dieser Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmacks zu erzielen, sollten Sie die Brühe längere Zeit kochen und dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Fleischbrühe herstellen können. - 130 Gramm Greyerzer
- 1 Lorbeerblatt
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden. - 3 Esslöffel Mehl
- Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- Salz
- 600 Gramm Schweinefleisch
Der Begriff Schweinefleisch bezieht sich auf das gesamte Fleisch vom Schwein, das Fleischstücke aus verschiedenen Körperteilen des Tierkörpers umfasst. In verschiedenen europäischen Ländern wird die Schweinehälfte unterschiedlich geteilt.
In Polen gibt es 15 Teile und Innereien wie Lunge, Magen, Leber, Kleinhirn etc. Zu den meist gekauften Teilen des Schlachtkörpers gehören Schweinerücken, Schweinelende, Schweinekamm und Vorderschinken. Jeder Teil schmeckt anders und wird nach anderen Rezepten zubereitet.
Schweinerücken, sehr saftig und mager, eignet sich hervorragend für einen Braten und gewinnt an Geschmack in Begleitung von Obst. Schweinelende ist der höchstgeschätzte Teil des Schlachtkörpers, der sich durch Zartheit und einen delikaten Geschmack auszeichnet. Es schmeckt hervorragend gedünstet, gebraten und gegrillt.
Schweinekamm ist das beliebteste Grillfleisch, aus dem saftige, wenn auch etwas fettige Schweinekoteletts zubereitet werden. Vorderschinken ist ein gutes Ausgangsmaterial für Hackfleisch, eignet sich aber auch für Eintopfgerichte, besonders in Verbindung mit Kümmel und Rosmarin.
Eisbein, d.h. der mittlere Teil des Beins, ist ein ziemlich fetter Leckerbissen, der normalerweise als ganzes Stück nach dem Backen serviert wird. Schweinefleischgerichte werden ständig auf unseren Tischen serviert und sind die beliebtesten Mittagsgerichte. Aus Schweinefleisch können Sie ein schnelles, hausgemachtes Mittagessen sowie ein vorzügliches Abendessen zubereiten. Alles hängt von dem Konzept und guten Rezepten ab.
1 Portion enthält
Kalorien | 653 kcal |
Protein | 46 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Greyerzer
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.