Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Torteletts mit Roquefort und Birnen

Merken

Bio Torteletts mit Roquefort und Birnen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen.
  • 2.Den Holunderbeersaft in einen Topf geben, aufkochen lassen, die Birnen hinein setzen und 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Birnen herausheben, abtropfen lassen und fächerartig aufschneiden. Sie sollten dabei jedoch am Stielansatz noch zusammenhalten.
  • 3.Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Quark untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4.Die Blätterteigplatten wieder aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Quadrate von ca. 10x10 cm ausschneiden. Aus den Teigresten ca. 1 cm breite Streifen ausradeln.
  • 5.Das Eigelb verquirlen und die Rechtecke damit am Rand etwas einpinseln. Dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Den Rand mit Eigelb einpinseln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  • 6.Dann die Käsemischung darauf verteilen und je eine Birnenhälfte dekorativ darauf legen und etwas andrücken. Die Blätterteigküchlein im Backofen in ca. 15 Minuten fertig backen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 2    Birnen
  • 300  Gramm  Blätterteig, TK
  • 1    Eigelb
  • 300  Milliliter  Holundersaft
  • 300  Gramm  Mehl
  • 1  Teelöffel  Muskat
  • Pfefferkörner
  • 250  Gramm  Quark
  • 200  Gramm  Roquefort

1 Portion enthält

Kalorien 654 kcal
Protein 27 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 53 g
zugesetzter Zucker 18 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Birne ca. 600 g
Frisches Obst
Bio Birne ca. 600 g
2,99 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27384
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,59 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,22 € * / 1 Kilogramm)
SW26700
Beutelsbacher Holundersaft - Muttersaft, 0,7 ltr F
Beutelsbacher
Beutelsbacher Holundersaft - Muttersaft, 0,7 ltr F
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (8,84 € * / 1 Liter)
SW28891
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,19 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (167,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16361
Alternative Produkte
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (83,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16309
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,19 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (139,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16362
dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34050
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € * 1,11 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19071
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19069
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (4,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28838
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,58 € * / 1 Kilogramm)
SW28858
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34051
Französische Käsespezialitäten Roquefort A.O.P. Roquebelle, ca. 1,4 kg 3 Monate gereift , mind. 52%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Roquefort A.O.P....
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Frankreich
64,26 € *
Inhalt 1.4 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29954

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eigelb
Eigelb
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Torteletts mit Roquefort und Birnen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.