Bio Fenchel-Orangen-Salat
Zubereitungsschritte
- 1.Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen (das Fenchelgrün beiseite legen), von dem Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und mit den Fenchelwürfeln mischen.
- 2.Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen.
- 3.Die Orangenscheiben dachziegelartig im Kreis auf Teller anrichten, in die Mitte den Fenchelsalat geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit frischem Ciabatta servieren.
- 2 Fenchelknollen
- 1 Teelöffel Meersalz
Man kann gewisse sagen, dass Pfeffer und Salz seit Jahren unverändert weltweit die grundlegendsten Gewürze in der Küche sind. Wir verwenden sie auf Schritt und Tritt bei der Zubereitung von mehr oder weniger anspruchsvollen Mahlzeiten. Da sie der Menschheit seit Jahrhunderten bekannt sind, finden wir heute sowohl Pfeffer als auch Salz in zahlreichen Formen je nach dem Ort, an dem wir uns befinden. Jedes Jahr werden weltweit rund 200 Millionen Tonnen Salz gewonnen. Deutschland, Frankreich und Italien gelten als führende Salzhersteller.
Natriumchlorid bzw. Salz, das wir aufgrund seines salzigen Geschmacks in der Küche verwenden, wird eben als Lebensmittel verwendet. Derzeit gibt es auch Produkte, die mit dem Geschmack anderer Gewürze angereichert sind, z. B. Knoblauch-, Kräuter- oder Selleriesalz. Gleiches gilt für Pfeffer.
Alle Salzarten haben unterschiedliche Geschmackseigenschaften, eine unterschiedliche Zusammensetzung und Salzskala, daher passen sie unterschiedlich zu verschiedenen Gerichten. Es ist demnach wichtig, die reiche Salz- und Pfefferwelt kennen zu lernen und nach Produkten zu greifen, von denen Sie bisher noch nichts gehört haben. Zumal so viel über die schädlichen Eigenschaften von Salz gesprochen wird. Eine kleine Änderung bringt nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern sie ermöglicht uns auch, völlig neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, wodurch Sie die uns bisher bekannten Gerichte neu entdecken können.
Wenn es um die bekanntesten Salzarten geht, sind Himalayasalz, Meersalz, Kaliumsalz und Jodsalz empfehlenswert. Was den Pfeffer angeht, sind Zitronenpfeffer, der besonders zu Fischgerichten passt, sowie der scharfe Cayennepfeffer, der den Gerichten beigemischt ihren Geschmack perfekt unterstreicht und unseren Stoffwechsel beschleunigt, beachtenswert. - 3 Esslöffel Olivenöl
- 4 Orangen
- 2 Esslöffel Orangensaft
- Pfefferkörner
- 1 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 185 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
zugesetzter Zucker | 19 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €