Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Spinatnockerl mit Knoblauch-Kerbel-Butter

Merken

Bio Spinatnockerl mit Knoblauch-Kerbel-Butter
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
  • 2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Quark, Parmesan, Eiern und dem Spinat vermengen. Ist die Masse noch nicht formbar und zu weich, noch Brösel unterkneten.
  • 3.Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. In siedendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
  • 4.Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, putzen und fein hacken.
  • 5.Den Knoblauch andrücken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten leicht anschwitzen.
  • 6.Den Kerbel und die abgetropften Nocken unterschwenken und auf Tellern verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 250  Gramm  Quark
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • 1  Messerspitze  Zitrone
  • 600  Gramm  Blattspinat
  • 40  Gramm  Butter
  • 2    Eier
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 1  Hand voll  Kerbel
  • 1    Knoblauchzehe
  • 50  Gramm  Parmesan

1 Portion enthält

Kalorien 319 kcal
Protein 24 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
SW34050
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,97 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19071
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
3,09 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19069
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,36 € * / 1 Kilogramm)
SW28838
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,89 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,78 € * / 1 Kilogramm)
SW28858
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
SW34051
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,44 € * / 1 Kilogramm)
SW18112
Alternative Produkte
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
Naturkornmühle Werz
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,36 € * / 1 Kilogramm)
SW18113
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19223

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Blattspinat
Blattspinat
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Kerbel
Kerbel

Kundenbewertungen für "Bio Spinatnockerl mit Knoblauch-Kerbel-Butter"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.