Bio Putenrouladen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gurke und den Rettich schälen. Die Gurke längs halbieren, entkernen und wie den Rettich mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
- 2.Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Dill, Joghurt, 2-3 EL Wasser und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
- 3.Für die Röllchen die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen und locker überlappend mit den Schinkenscheiben belegen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
- 4.Das Gemüse trocken tupfen und mit der Salatsauce vermengen.
- 5.Abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Putenröllchen legen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
- 8 Putenschnitzel
- 400 Gramm Rettich
- Salz
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Chilischote, rot
- 1 Esslöffel Dill
- 1 Gurke
- 5 Esslöffel Joghurt
- Kräuter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 Gramm Parmaschinken
- 3 Esslöffel Pesto
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 739 kcal |
Protein | 93 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
zugesetzter Zucker | 6 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Rettich, weiß bio
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.