Bio Wels mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse und Zitronensoße
Zubereitungsschritte
- 1.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen.
- 2.Salzen und mit den Kartoffelschuppen nach unten in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Minuten langsam goldbraun braten.
- 3.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Im restlichen heißen Öl anschwitzen, salzen und mit dem Wein ablöschen. Einköcheln lassen, von der Hitze nehmen, die Sahne, Dill und die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
- 4.Den Fisch wenden, vom Feuer nehmen und in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
- 5.Das Gemüse auf Teller verteilen und darauf den Fisch setzen. Mit Dill garnieren, leicht salzen und mit Chili bestreut servieren.
- 100 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 100 Milliliter Weißwein, trocken
- 4 Stücke Welsfilet
- Chiliflocken
- 50 Gramm Crème fraîche
- 2 Esslöffel Dill
- 2 Gurken
Gurke ist eine Frucht der Kürbisfamilie, die höchstwahrscheinlich in Indien zur Welt gekommen ist. Sie ist meistens auf lokalen Märkten im Zeitraum von Juni bis Ende August erhältlich, weil Freilandgurken mehr oder weniger in dieser Zeit geerntet werden. Das sind diejenigen, die eingelegt werden.
Derzeit werden etwa 100 Arten dieses Gemüses angebaut, vor allem in Europa, Nordamerika und Asien. Dieses Gemüse besteht zu fast 97 Prozent aus Wasser. Da es stark harntreibend wirkt, wird der Verzehr für Menschen empfohlen, die an Nierenerkrankungen und Harnwegsinfektionen leiden. Es hilft auch, den Körper von Giftstoffen zu befreien. Es sind jedoch nicht die einzigen Eigenschaften, die Gurke ist auch reich an Antioxidantien, und für den bitteren Geschmack ist Cucurbitacin verantwortlich. Stoffe, die das Wachstum von Krebszellen hemmen. Da sich darin auch viel Kalium befindet, das den Blutdruck reguliert, wird sie für Menschen mit Bluthochdruck und Herzkrankheiten empfohlen.
Sie ist sehr kalorienarm. Deshalb greifen gerne Menschen dazu, die bei der täglichen Energiebilanz auf ein ausreichend niedriges Niveau achten. Grüne Gurken werden häufig in der Küche und in der Kosmetikindustrie verwendet. Sie sind eine ausgezeichnete Ergänzung für verschiedene Gerichte. Sie werden für Salate, Butterbrote und zur Zubereitung von Gurkensalat verwendet.
Sie eignen sich auch gut zum Marinieren, Konservieren und Einsäuern. In der Kosmetikindustrie gilt sie als natürliches Heilmittel, das in der Pflege vielerlei Anwendung findet. Gurke lindert die Wirkung geschwollener Augenlider, dunkler Augenringe sowie zu starker Bräunung und leichter Verbrennungen. - 300 Gramm Kartoffeln, festkochend
- Meersalz
Man kann gewisse sagen, dass Pfeffer und Salz seit Jahren unverändert weltweit die grundlegendsten Gewürze in der Küche sind. Wir verwenden sie auf Schritt und Tritt bei der Zubereitung von mehr oder weniger anspruchsvollen Mahlzeiten. Da sie der Menschheit seit Jahrhunderten bekannt sind, finden wir heute sowohl Pfeffer als auch Salz in zahlreichen Formen je nach dem Ort, an dem wir uns befinden. Jedes Jahr werden weltweit rund 200 Millionen Tonnen Salz gewonnen. Deutschland, Frankreich und Italien gelten als führende Salzhersteller.
Natriumchlorid bzw. Salz, das wir aufgrund seines salzigen Geschmacks in der Küche verwenden, wird eben als Lebensmittel verwendet. Derzeit gibt es auch Produkte, die mit dem Geschmack anderer Gewürze angereichert sind, z. B. Knoblauch-, Kräuter- oder Selleriesalz. Gleiches gilt für Pfeffer.
Alle Salzarten haben unterschiedliche Geschmackseigenschaften, eine unterschiedliche Zusammensetzung und Salzskala, daher passen sie unterschiedlich zu verschiedenen Gerichten. Es ist demnach wichtig, die reiche Salz- und Pfefferwelt kennen zu lernen und nach Produkten zu greifen, von denen Sie bisher noch nichts gehört haben. Zumal so viel über die schädlichen Eigenschaften von Salz gesprochen wird. Eine kleine Änderung bringt nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern sie ermöglicht uns auch, völlig neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, wodurch Sie die uns bisher bekannten Gerichte neu entdecken können.
Wenn es um die bekanntesten Salzarten geht, sind Himalayasalz, Meersalz, Kaliumsalz und Jodsalz empfehlenswert. Was den Pfeffer angeht, sind Zitronenpfeffer, der besonders zu Fischgerichten passt, sowie der scharfe Cayennepfeffer, der den Gerichten beigemischt ihren Geschmack perfekt unterstreicht und unseren Stoffwechsel beschleunigt, beachtenswert. - 4 Esslöffel Olivenöl
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 638 kcal |
Protein | 33 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €