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Bio Salat im asiatischen Stil mit Meeresfrüchten

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Bio Salat im asiatischen Stil mit Meeresfrüchten
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Tintenfische in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen, bei Bedarf entbarten und geöffnete Exemplare wegwerfen.
  • 2.In einem Topf den Fischfond aufkochen lassen. Die Tintenfische darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, herausheben und beiseite stellen.
  • 3.Dann die Muscheln in dem Sud zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, bis sie geöffnet sind, dabei gelegentlich den Topf durchschütteln. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Geschlossene Muscheln entfernen.
  • 4.Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  • 5.Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Shrimps zugeben und mitbraten, bis sie gar sind (sie verfärben sich dabei rötlich).
  • 6.Sojasauce mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Chilisauce untermischen.
  • 7.Die Salatblätter in Schälchen verteilen. Die Meeresfrüchte darauf geben und alles mit der Marinade beträufeln.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Sojasauce
  • 200  Gramm  Tintenfisch
  • 4  Esslöffel  Zitronensaft
  • 250  Gramm  Blattsalatmischung
  • 3  Esslöffel  Chilisauce, süß-sauer
  • 400  Milliliter  Fischfond
  • 1    Frühlingszwiebeln
  • 200  Gramm  Garnelen
  • 1    Knoblauchzehen
  • 500  Gramm  Muscheln
  • Pfefferkörner
  • 1  Teelöffel  Rohrzucker

1 Portion enthält

Kalorien 251 kcal
Protein 36 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 13 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Tintenfisch
Tintenfisch
Blattsalatmischung
Blattsalatmischung
Muscheln
Muscheln
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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