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Bio Scharfe Chili-Mayonnaise

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Bio Scharfe Chili-Mayonnaise
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  10 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben.
  • 2.Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein.
  • 3.Mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Chiliflocken
  • 2    Eigelbe
  • 175  Milliliter  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1  Teelöffel  Senf, scharf
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 427 kcal
Protein 2 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 1 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
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byodo Scharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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