Bio Schweinerippe mit Füllung
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen in Apfelsaft einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in quer in schmale Scheiben schneiden. Die Pflaumen abgießen, in schmale Streifen schneiden und mit den Äpfeln, Semmelbröseln und Majoran mischen.
- 2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, eine Tasche einschneiden und innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Masse befüllen und verschließen. Den Braten mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- 3.Nach 30 Minuten den Braten wenden, die übrige Füllung um den Braten herum verteilen, ca. 300 ml Wasser angießen und weitere 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
- 4.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Braten in Scheiben geschnitten servieren.
- 3 Äpfel
Apfel.
Diese edle Frucht, bekannt und geschätzt von den alten Römern und Griechen, die nicht nur ihre geschmacklichen, sondern vor allem ihre zahlreichen Vorteile, die seit Jahrhunderten in der Naturmedizin verwendet werden, genossen. Äpfel können bei Verdauungsstörungen, Geschwüren und Halsentzündungen helfen. Das sind sind nur einige ihrer außergewöhnlichen Eigenschaften.
Es wurde nachgewiesen, dass diese Früchte sogar verschiedenen tödlichen Krankheiten wie Darmkrebs, Atherosklerose und Infarkt vorbeugen können. Dank den darin enthaltenen Ballaststoffen fördern sie auch Verdauungsprozesse und somit das Abnehmen. Sie sind sicherlich ein ausgezeichneter Snack für alle, die mit Übergewicht kämpfen.
In diesen Früchten finden wir eine ganze Reihe an Nährwerten und wertvollen Mineralstoffen. Die Vitamine und Kalzium, Eisen oder Magnesium sind nur einige davon. Aufgrund des niedrigen glykämischen Index und den darin enthaltenen Ballaststoffen, die den Blutzuckerspiegel regulieren, wird ihr Verzehr auch für Diabetiker empfohlen.
Es wurde auch bestätigt, dass Äpfel wie nichts anderes den Körper von Giftstoffen befreien und die Funktion unseres Gehirns verbessern. Um alle Vorteile dieser Früchte zu nutzen, sollten wir sie roh mit der Schale essen. Sie ist die Schatzkammer aller positiven Stoffe. Natürlich können Sie diese Früchte auch auf verschiedene Art. und Weise zubereiten, u.a. backen oder braten. Wenn Sie aber alle positiven Eigenschaften bewahren wollen, essen Sie Äpfel am besten roh.
Es gibt rund 10.000 verschiedene Apfelsorten auf der Welt, die sich in Form, Geschmack oder Farbe unterscheiden, was auch ihre Verwendung definiert. Einige sind perfekt geeignet zum Braten, andere für Salate, und wieder andere werden am besten roh in Form eines einfachen Snacks gegessen.
Äpfel eignen sich hervorragend für süße Desserts und salzige Gerichte. Wir bereiten daraus eine köstliche Füllung für Pfannkuchen, einen leckeren Apfelkuchen mit Zimt auf einem Mürbeteig, ein feines Mus, vor allem aber verschiedene Obstgerichte zu. Außerdem passen sie perfekt zum Geschmack von Fleisch. Gebratene Ente oder Truthahn mit Apfel sind nur einige leckeren Vorschläge. - 150 Milliliter Apfelsaft
- 1 Teelöffel Majoran
- Pfefferkörner
- Salz
- 1 Kilogramm Schweinerippchen
Rippchen sind ein Stück von der Schweine- oder Rinderhälfte, das aus dem Bauch des Tieres zusammen mit den Rippenknochen gewonnen wird.
Sie bestehen aus einer dünnen Muskelschicht an den Knochen und einem geringen Fettanteil. Fleisch sollte sehr zart und mürbe sein sowie eine hellrosa Farbe haben.
Es ist eine der weltweit beliebtesten Fleischsorten, die auf vielerlei Art und Weise serviert werden kann. Meistens werden sie gekocht, gebacken oder gegrillt serviert. Oft werden sie auch Kohlgerichten, z.B. Bigos oder Kohlsuppe, Eintopfgerichten mit Kartoffeln, hinzugefügt. Die beliebteste Zubereitungsart ist das Marinieren in Honig und das Backen im Ofen. In Bier oder Rotwein gedünstete Rippchen sowie Rippchen mit Meerrettich-Rahmsauce sind ebenfalls beliebt.
Da das Fleisch perfekt mit süßen Zutaten kombiniert wird, wird es oft mit Pflaume oder in Coca-Cola mariniert serviert. Wenn wir sie grillen wollen, ist es empfehlenswert, bereits gebackenes Fleisch mit Barbecue-Sauce zu ergänzen. Sie schmecken perfekt warm und können nach dem Garen auch kalt gegessen werden. - 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 200 Gramm Trockenpflaumen
Trockenpflaumen.
Man braucht kaum einen zum Verzehr von Pflaumen zu überzeugen. Sie werden für ihren Geschmack, der an warme Herbsttage erinnert, sowie für den Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen allgemein geschätzt. Doch nicht alle Liebhaber von frischen Pflaumen greifen so gern nach ihrer getrockneten Variante und behaupten, dass getrocknete Früchte viel mehr Zucker enthalten und dick machen würden.
Es ist tatsächlich schwer zu bestreiten, dass eine Trockenpflaume nicht süßer ist als eine direkt vom Baum gepflückte Frucht, aber man sollte dabei andere Mikronährstoffe beachten. Erwähnenswert sind hier zahlreiche Antioxidantien und Vitamin A, das bei Trockenfrüchten 5-mal so viel vorkommt wie bei frischen Früchten.
Trockenpflaumen sollten wir essen, wenn die Stimmung und der Energiepegel sinken. Sie können auch bei Verstopfung helfen und vor Osteoporose schützen. Sie sind unter anderem eine Zutat von Kompotten und ein toller Snack. Sie sind auch eine originelle Beilage für Fleisch, insbesondere Schweinefleisch und Wild. Eine Schweinelende, gefüllt mit diesen Früchten, ist eine echte Delikatesse, wie ein dickes Gulasch oder Bigos mit Pilzen. Trockenpflaumen können auch mit Müsli gegessen oder in Brei gegeben werden. Sie schmecken auch lecker mit Speck und würzig gereiften Käsesorten.
1 Portion enthält
Kalorien | 1036 kcal |
Protein | 57 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
zugesetzter Zucker | 39 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.