Bio Steak vom Thunfisch mit pikantem Dip
Zubereitungsschritte
- 1.Die Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken, die Zitronen halbieren, die Thunfischsteaks mit dem Knoblauch und der Zitronenhälften einreiben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 2.Für den Dip die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe mit dem Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Das Ajvar, den Parmesan und die Semmelbrösel untermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- 3.Die Thunfischsteaks mit je einem Rosmarinzweig belegt auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die halbieren Zitronen und den Knoblauch dazulegen und mitgrillen.
- 4.Auf Teller angerichtet und mit dem Dip servieren.
- Salz
- 1 Teelöffel Senf, scharf
- 4 Thunfischsteaks
- 2 Esslöffel Weißbrot
Weißbrot, auch Weizenbrot genannt, ist die einfachste Form des Brotes, die seit Jahrhunderten weltweit bekannt ist.
Weißbrot wird infolge eines unkomplizierten Backprozesses und der Verwendung einiger einfacher Zutaten, die in Kombination miteinander das geben, worauf viele von uns zurzeit verzichten.
Leckeres, lockeres Brot mit knuspriger Kruste, das in Verbindung mit natürlicher Butter oder frischer Marmelade perfekt schmeckt. Tatsächlich ist es jedoch völlig neutral, und Sie können es ganz nach Belieben mit anderen Produkten kombinieren. Butterbrot mit Schinken und Tomaten, als Beilage für Suppe, Rührei – Sie entscheiden jeden Tag, womit es am besten schmeckt.
Die Zubereitung des Teigs ist ein Kinderspiel, da kein Zusatz von Sauerteig erforderlich ist. Man muss den Teig kurz aufgehen lassen, und die Ergebnisse lassen nicht lange auf sich warten. Gut gebackenes Brot sollte oben hart, innen weich, locker und elastisch sein. Sein Geschmack ist sehr lecker. Doch, wie bei allen Leckerbissen, muss man auch bei Weißbrot vorsichtig sein. In geringen Mengen und ab und zu wird es uns sicherlich nicht schaden. Das Problem entsteht, wenn Weizenbrot ein fester Bestandteil unserer täglichen Ernährung ist. Sie sollten wissen, dass Sie, wenn Sie jeden Tag danach greifen, verschiedene unerwünschte Effekte im Körper hervorrufen können.Dies bezieht sich vor allem auf die im Weizen enthaltenen Stoffe, die als Phytate bezeichnet werden. Wenn sie im Übermaß vorhanden sind, können sie die Aufnahme vieler wichtiger Mineralstoffe wie Zink, Mangan oder Kalzium verhindern, was wiederum zum Auftreten anderer Erkrankungen, u.a. Hautprobleme führt. Ein weiteres wichtiges Thema ist das im Weißbrot enthaltene Gluten, dessen Ausschluss von der Ernährung, wie heute eine große Gruppe von Menschen sagt, unsere Lebensqualität verbessert.
- 4 Zitronen
Obwohl sie uns in erster Linie als Quelle von Vitamin C bekannt ist, enthält Zitrone viele weitere wertvolle Eigenschaften.
Die Frucht, die aus China nach Europa „kam“, ist ein Schatz an wertvollen Mineralstoffen. Darüber hinaus eignet es sich auch als Mittel zur Dekontaminierung, zur Neutralisierung unangenehmer Gerüche und wird auch zur Bekämpfung von Akne eingesetzt.
Obwohl Zitronenbäume das warme Klima lieben und nur unter solchen Bedingungen gute Früchte hervorbringen können, kann sich jeder von uns die Zucht leisten. Zwar können wir ihre natürliche Umgebung nicht erschaffen, aber wenn wir uns richtig um sie kümmern, werden wir unsere eigenen Früchte haben. Es ist wahr, dass sie kleiner und ein bisschen schwächer ist, aber trotzdem können Sie sicher sein, dass sie gesund und frei von „schädlichen Zusatzstoffen“ sind.
Die schönsten Zitronen sind in Südeuropa zu finden. Dank der schönen Sonne, zu der die Pflanzen uneingeschränkt Zugang haben, werden Sie dort schöne und hübsche Exemplare treffen. Wenn es jedoch darum geht, woher die Früchte kommen, die wir im Handel finden, handelt es sich bei den meisten um Produkte der weltweit führenden Hersteller, nämlich Indien, Mexiko und natürlich China. Wir wissen ganz genau, wie eine Zitrone schmeckt. Ihr saurer Geschmack ist sehr charakteristisch und kann nicht einmal mit dem Geschmack ihrer Schwester, d. h. der Limette verwechselt werden.
Zitronen sind nicht nur eine Ergänzung für frische, erfrischende oder alkoholische Getränken, da sie auch in der Kochkunst verwendet werden. Sie werden häufig zu Fisch und Meeresfrüchten serviert. Tiefgefroren und gerieben, eignet sie sich hervorragend für ein einzigartiges Dessert.
Mit Zitronensaft erzeugen Sie auch ein hausgemachtes isotonisches Getränk, das Ihnen den ganzen Morgen Energie gibt. Nur ein bisschen Salz, ein Glas Wasser und eine halbe gepresste Zitrone. - Zitronensaft
- 2 Esslöffel Ajvar
- 3 Eigelbe
- 8 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 350 Milliliter Olivenöl
- 2 Esslöffel Parmesan
Parmiggiano Reggiano ist ein außergewöhnlicher Käse mit einem einzigartigen Geschmack und Aroma. Er hat eine harte Haut in gelber Farbe. Das Innere selbst besteht aus kristallinen, körnigen Strukturen in Elfenbeinfarbe.
Seit Jahren wird er nach demselben Rezept u. a. in den Provinzen Parma, Reggio Emilia und Bologna hergestellt. Er ist der feinste italienische Käse, der in der ganzen Welt berühmt ist. Aufgrund seiner Qualität gilt er als renommiert und einzigartig. Er besteht aus Kuhmilch. Der Herstellungsprozess ist nicht kompliziert, und das Endprodukt wird hauptsächlich durch die Milchqualität bestimmt.
Die für die Herstellung von Parmesan verwendete Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras und Heu gefüttert werden. Sie darf auch nicht pasteurisiert sein. Aus diesem Grund wird sie mehrfach auf Hygiene und Qualität geprüft.
Der Geschmack des Käses bestimmt auch die Jahreszeit, in der er gelagert wird. Den besten Parmiggiano Reggiano erzeugt man aus im Juli und Juni hergestellten Käse. Nach Entfernung der Molke wird das Produkt auf 50 Grad Celsius erhitzt, damit so viel Wasser wie möglich verdampft. Bevor der Käse gelagert wird, wird er für 23 Tage in Salzlake gegeben. Dies ist der letzte Prozess, bei dem der Käse im Reifungsraum abgelegt wird. Dort verbringt er zwischen 12 und 36 Monaten. Je länger, desto besser die Käsequalität.
Der Lab-Parmesankäse wird als Würzmittel und Zutat für viele Gerichte der italienischen Küche und nicht nur dort verwendet. Bereits eine kleine Menge verändert unkenntlich den Geschmack und den Charakter von Gerichten. Er ist ein Produkt mit einem würzigen und kräftigen Geschmack mit einer zarten Ananasnote.
Rezepte mit Parmesankäse empfehlen die Verwendung dieses Käses in erster Linie in geriebener Form. In Scheiben oder kleinere Stücke geschnittener Käse wird nur auf der Käseplatte verwendet, die meistens mit Wein serviert wird. Die klassischen Gerichte mit Parmesan sind Risotto, Pasta und Pizza mit geriebenem Käse, Passatelli, Aufläufe, Teigtaschen und verschiedene Suppenarten, z. B. Zwiebelsuppe oder Cremesuppe aus grünen Bohnen. - Pfefferkörner
- 4 kleine Zweige Rosmarin
1 Portion enthält
Kalorien | 1258 kcal |
Protein | 44 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Thunfischsteaks
Eigelb
frisch gemahlene Pfefferkörner
Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste.
Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.