Bio Marinierter Lachs mit frischem Spinat
Zubereitungsschritte
- 1.Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- 2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Den Limettensaft mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Sojaöl zu einer Vinaigrette rühren, mit der Hälfte davon den Spinat marinieren und auf Tellern anrichten. Unter die andere Hälfte die Pfefferkörner mischen.
- 4.Die Lachsstreifen auf den Tellern verteilen und mit der Pfeffer-Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
- 300 Gramm Blattspinat
- 4 Esslöffel Limettensaft
- 2 Teelöffel Pfefferkörner
- 4 Esslöffel Pinienkerne
Pinienkerne sind die Samen einer in den Mittelmeerländern und am Schwarzen Meer wachsenden Kiefernarten. Sie sind relativ klein und ähneln eher Körnern als Nüssen. Sie haben eine hellgelbe Farbe und einen zarten Geschmack, der an das Aroma der Kiefern erinnert. Pinienkerne sind eine Quelle von leicht assimilierbaren Mineralstoffen und Vitaminen. Sie sind reich an Protein, Vitamin K, Kalium und Zink, was sich unter anderem auf die männliche Fruchtbarkeit auswirkt, wodurch Pinienkerne zum Aphrodisiakum werden.
Pinienkerne werden in der Ernährung empfohlen, da sie den Stoffwechsel verbessern. Wie andere Nüsse fördern Sie die Funktion des Herzens und senken den Cholesterinspiegel im Blut. In der Küche spielen Pignole eine wichtige Rolle bei den Köstlichkeiten des sonnigen Italiens. Nicht jeder weiß, dass wir ohne sie kein original Pesto herstellen können ─ eine italienische Basilikumsauce, die in vielen salzigen Gerichten verwendet wird. Pinienkerne passen gut zu Nudeln und mildem Käse. Sie können Reis- und Gemüsesuppen und frischen Salaten hinzugefügt werden.
In süßem Gebäck eignen sie sich hervorragend als Zusatz zu Rührkuchen oder als Belag für Süßwaren. Natürlich können Sie sie auch als gesunden und sättigenden Snack essen. - 500 Gramm Räucherlachs
- 2 Esslöffel Sojaöl
- 1 Messerspitze Vanillesalz
- 1 Teelöffel Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 397 kcal |
Protein | 32 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €