Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Maishähnchen mit Pilzen und Kartoffeln in der Folie gebacken

Merken

Bio Maishähnchen mit Pilzen und Kartoffeln in der Folie gebacken
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  • 2.Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • 3.Vier Stücke Alufolie zum Einwickeln zurecht legen und die Kartoffeln mit dem Knoblauch jeweils darauf verteilen. Abgezupfte Petersilien- und Thymianblätter darüber streuen und das Fleisch darauf setzen. Salzen und pfeffern.
  • 4.Ränder etwas hochziehen und den Weißwein angießen. Dann die Folie gut verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • 5.Die Pfifferlinge in heißer Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Dann die Folie öffnen, Pfifferlinge zum Hähnchen geben und mit Speck belegen.
  • 6.Nochmal ca. 10 Minuten bei Oberhitze goldbraun backen. Abschmecken und mit Crème fraîche beträufelt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 4  Zweige  Thymian
  • 400  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 4  Esslöffel  Crème fraîche
  • 4  Scheiben  Frühstücksspeck
  • 400  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 2    Knoblauchzehen
  • 4    Maishähnchenbrüste
  • 2  Stängel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 350  Gramm  Pfifferlinge

1 Portion enthält

Kalorien 618 kcal
Protein 47 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 21 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,61 € * / 1 Kilogramm)
SW28552
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € * 3,84 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,54 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Gackerle Bio Hähnchenbrustfilet, frisch ca. 430 gr Schale
Gackerle
Gackerle Bio Hähnchenbrustfilet, frisch ca. 430...
EG Bio-Siegel
Italien
15,01 € *
Inhalt 0.43 Kilogramm (34,91 € * / 1 Kilogramm)
SW29419
Alternative Produkte
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca. 350 gr Packung 2 Stück, Regional
Königshofer
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
12,21 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28126
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Frisches Gemüse
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Bioland
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,45 € * / 1 Kilogramm)
SW26268

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Maishähnchen mit Pilzen und Kartoffeln in der Folie gebacken"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.