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Bio Putenbrust mit Kürbis, Paprika und Vanille

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Bio Putenbrust mit Kürbis, Paprika und Vanille
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  150 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Die Orange heiß abwaschen und grob würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls grob würfeln. Den Knoblauch schälen und mit der Chilischote hacken.
  • 2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Knoblauch, Ingwer, Chili, Vanillemark, Currypulver und etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Das Fleisch damit einreiben und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
  • 3.Einige Basilikumblättchen für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit den Orangen- und Schalottenstücken, der Butter und der Vanilleschote in einen Bratschlauch geben. Das Fleisch darauf setzen und den Schlauch verschließen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde und 20 Minuten garen.
  • 4.Für die Sauce die Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Schalotten in schäumender Butter anschwitzen, die Paprikawürfel zugeben und zusammen ca. 4 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 5.Inzwischen den Kürbis in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Ca. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten aus der Folie nehmen und im Ofen bei 80-100°C warm halten (die Kerntemperatur sollte 60°C betragen).
  • 6.Die Bratenflüssigkeit durch ein Sieb passieren und zur Paprikasauce geben. Die Sahne zugeben und sämig einköcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7.Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit Kürbis und Paprikasauce anrichten. Mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Meersalz
  • 400  Gramm  Muskatkürbis
  • 3  Esslöffel  Öl
  • 1    Orange
  • 1    Paprika, gelb
  • Pfefferkörner
  • 800  Gramm  Putenbrust
  • 200  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 2  Zweige  Basilikum
  • 1    Vanilleschote
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 1    Chilischote
  • Currypulver
  • 250  Milliliter  Geflügelfond
  • 1  Teelöffel  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe

1 Portion enthält

Kalorien 685 kcal
Protein 72 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Kürbis ist ein rundes, orangefarbenes Gemüse, das wir heute alle mit Halloween in Verbindung bringen. Er ist nicht nur ein einzigartiges dekoratives Element, sondern vor allem ein Produkt, das ohne Einschränkungen in der Küche verwendet wird. Wir müssen jedoch wissen, dass sich die Sorte, aus der Dekorationen erstellt werden, von der auf unseren Tellern unterscheidet. Kürbisse werden in zwei grundlegende Kategorien unterteilt - essbare und solche, die für den Verzehr nicht geeignet sind. Kürbis hat auch nicht nur einen charakteristischen Orangeton. Wir unterscheiden mehrere Gemüsesorten, die auch farblich differenziert sind. Sie kommt in einer weißen, leicht blauen oder sogar roten Variante vor. Der orangefarbene Kürbis, den wir kaufen, ist die bekannteste Sorte. Er wird Gartenkürbis (Cucurbita pepo L) genannt und kam aus Mittelamerika und den südlichen US-Bundesstaaten nach Europa. Derzeit wird er nicht nur in Europa, sondern auch an vielen anderen Orten der Welt angebaut. Er sollte vor allem Zugang zu Licht und Wasser haben, damit wir seinen Geschmack lange genießen können. Das Kürbisfleisch eignet sich nicht nur als Hauptzutat für Cremesuppe, die in letzter Zeit sehr beliebt und Bestandteil zahlreicher Restaurantmenüs ist. Sie können daraus goldene Bratlinge oder Puffer, aber auch außergewöhnlich leckere Desserts wie Käsekuchen oder Muffins zubereiten. Kürbisstücke in Verbindung mit italienischen Rohwürstchen, sog. Salsicia Fresca, ergeben eine perfekte Pastasauce, die selbst Feinschmecker ansprechen wird. Neben dem Fruchtfleisch bietet Kürbis auch leckere Kerne, die dem Salat oder Kuchen hinzugefügt werden, sodass die Gerichte leicht knusprig werden. Kürbiskerne sind auch ein hervorragender Rohstoff für die Herstellung von Öl, das unsere Gerichte nicht nur anreichert, sondern vor allem im Kampf gegen verschiedene Leiden hilft. Sie sind unschätzbar bei der Bekämpfung von Parasiten, Harnwegs- und Atemwegsinfektionen sowie Allergien. Kürbiskernöl wird auch in der Kosmetikindustrie zur Stärkung des Haars und zur Feuchtigkeitsversorgung der Haut verwendet. Das im Kürbis enthaltene Beta-Carotin, das für die spezifische Orangefarbe verantwortlich ist, hat antioxidative Eigenschaften und ist daher für die Prävention von Krebs von unschätzbarem Wert. Darüber hinaus senkt es den Spiegel des schlechten Cholesterins und verhindert damit Arteriosklerose sowie andere Herzerkrankungen. Es wirkt sich auch positiv auf die Funktion der Sehkraft aus. Mit all diesen zahlreichen Eigenschaften ist Kürbis ein besonders kalorienarmer Bestandteil der Diät, der aufgrund des hohen Ballaststoffanteils gleichzeitig für lange Zeit ein Sättigungsgefühl vermittelt. 100 g dieses Gemüses liefern nur 27 kcal. Bei der Auswahl von Kürbissen sollten Sie schwere Stücke mit symmetrischer Form wählen. Sie lagern sie trocken und frei von Feuchtigkeit. In der Küche sollten Sie zuerst die harte Haut abschneiden, dann das Gemüse in zwei Hälften schneiden, die Kerne und die faserigen Teile des Fruchtfleischs entfernen. Sie können ihn sowohl kochen als auch backen.
Hokkaidokürbisse
Pflanzenöl
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Bio Orange
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
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