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Bio Häppchen mit Fisch

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Bio Häppchen mit Fisch
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Kiwi-Lachs-Ecken die Brotscheiben diagonal zweimal durchschneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf die Brote legen.
  • 2.Das Fischfilet in passende Stücke schneiden und auf den Salat legen. Die Kiwi schälen, in Stückchen schneiden und die Fischhäppchen damit garnieren.
  • 3.Den Frischkäse mit Zitronensaft und Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf die Kiwistücke spritzen. Mit Dill garniert servieren.
  • 4.Für die Chips mit Lachsröllchen die Sprossen abbrausen, etwas beiseite legen und den Rest mit Sahnemeerrettich, Frischkäse, Zitronensaft und 1 Prise Cayennepfeffer vermischen.
  • 5.Den Lachs leicht übereinander lappend auf einer Sushimatte ausbreiten, mit der Creme bestreichen und aufrollen. Die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 6.Die Kartoffelchips auf einer Platte ausbreiten. Erst kurz vor dem Servieren etwas von den Sprossen auf den Chips verteilen und je ein Lachsröllchen darauf legen (die Chips weichen schnell durch). Mit Schnittlauch garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 300  Gramm  Räucherlachs
  • 200  Gramm  Räucherlachsforelle
  • 4  Esslöffel  Sahnemeerrettich
  • Salat
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Zitrone
  • 100  Gramm  Alfalfasprossen
  • Cayennepfeffer
  • Dillspitzen
  • 100  Gramm  Frischkäse
  • 16    Kartoffelchips
  • 4  Scheiben  Kastenbrot, Vollkorn
  • 1    Kiwi
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 526 kcal
Protein 37 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

followfish Lachs geräuchert, 75 gr Packung
followfish
followfish Lachs geräuchert, 75 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,79 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (103,87 € * / 1 Kilogramm)
SW31031
Alternative Produkte
bio-verde Nordatlantik-Lachs, mild geräuchert, vor
bio-verde
bio-verde Nordatlantik-Lachs, mild geräuchert, vor
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (99,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15718
bio-verde Irischer Atlantik-Lachs geräuchert, 100
bio-verde
bio-verde Irischer Atlantik-Lachs geräuchert, 100
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
10,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (105,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15716
Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver
Youkon Wilder Lachs
Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver
MSC
USA
9,59 € * 7,67 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (102,30 € * / 1 Kilogramm)
SW15720
Bio Mare Bioforelle geräuchert, 125 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Bioforelle geräuchert, 125 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,29 € * 6,63 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,06 € * / 1 Kilogramm)
SW15712
Alternative Produkte
bio-verde Forellen-Filet, 100 gr Packung
bio-verde
bio-verde Forellen-Filet, 100 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,09 € * 7,27 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (72,72 € * / 1 Kilogramm)
SW15717
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Erhardt
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (31,84 € * / 1 Kilogramm)
SW28666
Alternative Produkte
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Erhardt
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (16,58 € * / 1 Kilogramm)
SW17462
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16290
dennree Körniger Frischkäse, 200 g Becher
dennree
dennree Körniger Frischkäse, 200 g Becher
EU Bio-Siegel
Schweiz
1,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (7,95 € * / 1 Kilogramm)
SW34251
Alternative Produkte
Andechser Natur Bio Frischkäse Natur, 175 g Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Bio Frischkäse Natur, 175 g Becher
EU Bio-Siegel
Österreich
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.175 Kilogramm (11,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19158
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
bio-verde
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
EU Bio-Siegel
Italien
3,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19162
Andechser Natur Bio Frischkäse Kräuter, 175 g Bech
Andechser Natur
Andechser Natur Bio Frischkäse Kräuter, 175 g Bech
EU Bio-Siegel
Österreich
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.175 Kilogramm (11,84 € * / 1 Kilogramm)
SW19159
Butendieker Frischkäse Kuno, 150 g Becher
Butendieker
Butendieker Frischkäse Kuno, 150 g Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,89 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (32,60 € * / 1 Kilogramm)
SW26577
De Rit Kichererbsen Chips Meersalz, 75 g Packung
deRit
De Rit Kichererbsen Chips Meersalz, 75 g Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Tschechische Republik
3,29 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (43,87 € * / 1 Kilogramm)
SW26781
Bio Kiwi 1 Stück
Frisches Obst
Bio Kiwi 1 Stück
0,89 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (8,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15592

box image Das solltest Du bereits da haben

 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Sprossen Mix
Sprossen Mix
Kastenbrot
Kastenbrot
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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