Bio Crème brûlée
Zubereitungsschritte
- 1.Backofen auf 100°C vorheizen. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Vanillemark gut miteinander verrühren. 1 Stunde ruhen lassen und anschließend durch ein Sieb in ofenfeste Förmchen streichen, dabei darf sich kein Schaum auf der Oberfläche bilden.
- 2.Förmchen in einen Bräter stellen, mit Wasser füllen, so dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Die Crème 5 Stunden im Backofen pochieren, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- 3.Vor dem Servieren die Crème mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den Grill schieben.
- 4.Für die Sauce die Sahne mit dem Likör schaumig schlagen. Mit Erdbeeren und in Zucker getauchte Johannisbeeren dekorieren und mit der Orangenlikörsauce garnieren.
- Zucker, braun
- 8 Eigelbe
- 12 Erdbeeren
- 2 Esslöffel Grand Marnier
- 6 Rispen Johannisbeeren, rot
- 250 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird. - 750 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 2 Vanilleschoten
- Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 560 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 18 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €