Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Linseneintopf mit Speck und Maroni

Merken

Bio Linseneintopf mit Speck und Maroni
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine, feine Würfel schneiden.
  • 2.Die Maroni abseihen und in kleine Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen.
  • 3.Den Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie zugeben. Mit den Maroni kurz andünsten, die Linsen untermischen und mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt und den Salbei in die Suppe geben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • 4.Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit Salbeiblätter und Selleriegrün garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salbei, getrocknet
  • Salz
  • 200  Gramm  Sellerie
  • 100  Gramm  Speckwürfel
  • Zucker
  • 1    Zwiebel
  • Balsamico
  • 1  Liter  Fleischbrühe
  • 1    Knoblauchzehe
  • 250  Gramm  Linsen, braun
  • 1    Lorbeerblatt
  • 200  Gramm  Maronen
  • 2    Möhren
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 289 kcal
Protein 12 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 39 g
zugesetzter Zucker 18 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Ökoland Bio Schinkenwürfel fein geschnitten, 80 gr Pac
Ökoland
Ökoland Bio Schinkenwürfel fein geschnitten, 80...
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (51,13 € * / 1 Kilogramm)
SW29766
Alternative Produkte
BioLust Bio Schinkenwürfel, 150 gr
BioLust
BioLust Bio Schinkenwürfel, 150 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (30,60 € * / 1 Kilogramm)
SW29735
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.25 Liter (20,45 € * / 1 Liter)
SW16099
Alternative Produkte
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
Byodo
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
6,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,58 € * / 1 Liter)
SW31991
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
Gustoni
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,46 € * / 1 Liter)
SW32493
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Davert Braune Teller-Linsen, 500 gr Packung
Davert
Davert Braune Teller-Linsen, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Türkay
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,10 € * / 1 Kilogramm)
SW31142
Alternative Produkte
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Braune Linsen, 500 gr
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Braune Linsen, 500 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Türkay
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW32191
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (38,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28764
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Linseneintopf mit Speck und Maroni"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.