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Bio Gebratene Spanferkelkeule mit Knoblauch

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Bio Gebratene Spanferkelkeule mit Knoblauch
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  210 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Brandy und Wein vermischen.
  • 2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und in einem Bratentopf mit heißem Butterschmalz rundum 6-7 Minuten je Seite gut anbraten, dann herausnehmen.
  • 3.Die Pinien- oder Kiefernnadeln in den Bratentopf geben, das Fleisch drauflegen.
  • 4.Die Knoblauchknolle und die Zwiebeln dazulegen und im vorgeheizten Backofen 2-2 1/2 Stunden braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten 10 Minuten unter dem Backofengrill überkrusten. Sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 2    Zwiebeln
  • 2  Zentiliter  Brandy
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz
  • Kiefernzweige
  • 1    Knoblauch
  • Pfefferkörner
  • Pinienzweige
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Spanferkelkeule

1 Portion enthält

Kalorien 985 kcal
Protein 65 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 4 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Mont'Albano
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Allos
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Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
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Brandy
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Pinienzweige
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Spanferkelkeule
Spanferkelkeule

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