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Bio Lachs mit Wirsinghaube auf Nudeln

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Bio Lachs mit Wirsinghaube auf Nudeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  80 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Kruste die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten mit viel Biss kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen, pellen und vollständig auskühlen lassen.
  • 2.Auf einer Reibe grob raspeln. Den Wirsing waschen, putzen und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und grob schneiden.
  • 3.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem Wirsing und der Crème fraîche fein pürieren. Das Ei trennen und das Eigelb mit den Kartoffelraspeln unter das Gemüsepüree mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen, unterziehen und abschmecken. Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • 4.Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kurz anbraten. Auf ein geöltes Backblech legen und die Wirsing-Kartoffelcreme großzügig darauf verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
  • 5.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  • 6.Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. In 1 EL heißer Butter leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein und dem Portwein ablöschen und auf gut die Hälfte einreduzieren lassen. Von der Hitze nehmen, 1 EL Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7.Die Nudeln abgießen und in der restlichen heißen Butter in einer Pfanne kurz schwenken.
  • 8.Auf Tellern anrichten, den Lachs darauf setzen und die Rotweinschalotten dazu legen. Mit der Sauce beträufelt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 100  Milliliter  Portwein
  • 200  Milliliter  Rotwein
  • Salz
  • 8    Schalotten
  • 250  Gramm  Wirsing
  • 1  Spritzer  Zitronensaft
  • 300  Gramm  Bandnudeln
  • 3  Esslöffel  Butter
  • 100  Gramm  Crème fraîche
  • 1    Ei
  • 250  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 4    Lachstranchen
  • Muskat
  • 2  Stängel  Petersilie
  • Pfeffer

1 Portion enthält

Kalorien 942 kcal
Protein 46 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 77 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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box image Das solltest Du bereits da haben

Pflanzenöl
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Portwein
Portwein
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wirsing
Wirsing
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Lachs
Lachs

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