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Bio Gemüse-Steinpilz-Topf mit Perlgraupen

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Bio Gemüse-Steinpilz-Topf mit Perlgraupen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen. Inzwischen die Perlgraupen unter fließendem Wasser waschen, hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit heißem Wasser nachspülen und abtropfen lassen.
  • 2.Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzel, die Möhren putzen, schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • 3.Die Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Pilze putzen, große Exemplare vierteln oder in Scheiben schneiden.
  • 4.In einem großen Topf die 2 l Wasser zum Kochen bringen. Das vorbereitete Gemüse bis auf die Erbsen und die Steinpilze hineingeben. Die Graupen zum Gemüse geben und alles zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
  • 5.Die Erbsen und Steinpilze in den Gemüse-Graupen-Topf geben und alles weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • 6.Den Eintopf mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und jeweils einen Löffel Schmand daraufgeben. Mit Fenchelgrün garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 125  Gramm  Schmand
  • 175  Gramm  Steinpilze
  • 1  Liter  Wasser
  • 1    Zwiebel
  • 150  Gramm  Bohnen, grün
  • 125  Gramm  Erbsen, TK
  • Fenchelgrün
  • 200  Gramm  Kartoffeln
  • 100  Gramm  Knollensellerie
  • 150  Gramm  Möhren
  • 150  Gramm  Perlgraupen
  • 1    Petersilienwurzel
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 348 kcal
Protein 13 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 48 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,29 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
Frisches Gemüse
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Bioland
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3,89 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (25,93 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
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De Rit Erbsen fein, 350 gr Glas
deRit
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Inhalt 0.35 Kilogramm (6,15 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
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Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
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Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
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Deutschland
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Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Davert Gerstengraupen, 500 gr Packung
Davert
Davert Gerstengraupen, 500 gr Packung
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,38 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Frisches Gemüse
Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Demeter
Deutschland
4,49 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (5,99 € * / 1 Kilogramm)
SW15605

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wasser
Wasser
 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
Fenchel
Fenchel
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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