Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kleine Pizzen

Merken

Bio Kleine Pizzen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  95 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser hinein gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • 2.Inzwischen für den Tomatensugo die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und in ein heißes Wasserbad legen. Brühen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • 3.Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel zugeben, mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4.Das Öl, Salz und eventuell noch etwas Wasser zu den Teig geben, alles kräftig durchkneten, sodass er geschmeidig wird. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • 5.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Teigkreise mit dem Tomatensugo bestreichen, dabei jeweils einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  • 6.Die Pizzen mit folgenden Kombinationen belegen: Mozzarella und Oliven; Parmaschinken und Salbei; Artischocken und getrocknete Tomaten.
  • 7.Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Oliven, schwarz
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Esslöffel  Oregano
  • 4  Scheiben  Parmaschinken
  • Pfefferkörner
  • 4  Blätter  Salbei
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 1    Schalotte
  • 1  Esslöffel  Thymian
  • 4    Artischockenböden
  • 4    Tomaten, getrocknet
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 6    Fleischtomaten
  • Hefe
  • 2    Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 400  Gramm  Mehl
  • 4    Mozzarellakugeln
  • 4    Oliven, grün

1 Portion enthält

Kalorien 998 kcal
Protein 45 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 91 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
MANI®
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17355
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,99 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (16,63 € * / 1 Kilogramm)
SW17360
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312
bio-verde Prosciutto Crudo Aufschnitt, 80 gr Packu
bio-verde
bio-verde Prosciutto Crudo Aufschnitt, 80 gr Packu
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,29 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (116,13 € * / 1 Kilogramm)
SW19445
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
bio-verde
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (34,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28304
Alternative Produkte
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
bio-verde
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW26306
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW36473
Alternative Produkte
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (15,92 € * / 1 Kilogramm)
SW36458
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW38531
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (10,25 € * / 1 Kilogramm)
SW38474
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW36663
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Danival
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Frankreich
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16234
Alternative Produkte
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
LEBENSBAUM
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (33,52 € * / 1 Kilogramm)
SW28412
TIPP!
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Byodo
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Australien
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,02 € * / 1 Kilogramm)
SW31988
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
LaSelva
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
EU Bio-Siegel
Italien
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.31 Kilogramm (11,07 € * / 1 Kilogramm)
SW17313
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian

Kundenbewertungen für "Bio Kleine Pizzen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.