Bio Matjes mit Senfgurken und Bohnengemüse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Senfgurken grob würfeln und mit der Mayonnaise und der sauren Sahne vermengen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Hälfte hacken, zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken.
- 3.Die Bohnen ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und in heißer Butter mit der Chili anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.Den Matjes waschen, trocken tupfen und auf je eine Baguettescheibe legen. Darauf die Zwiebeln, die Bohnen und die Radieschen anrichten.
- 5.Die Senfgurken dazu setzen und mit den restlichen Dillspitzen garniert servieren.
- Salz
- 2 Esslöffel Saure Sahne
- 150 Gramm Senfgurken
- 1 Zwiebel, rot
- 4 Scheiben Baguette
Baguette.
Hinter diesem schönen, französischen Wort versteckt sich eine spezifische Art von Gebäck, das in der Regel eine Breite von etwa 6 cm und eine Länge von sogar einem Meter erreicht. Baguettes sind normalerweise nicht dick, sondern nur etwa 3 cm dick.
Baguette, das als Nationalprodukt Frankreichs gilt, wurde laut einer der drei am meisten verbreiteten Geschichten aus der Not entwickelt. Napoleon Bonapartes Bäcker sollen diese Form des Gebäcks entwickelt haben, um den Soldaten den Transport des Gebäcks in Uniformtaschen bei langen Feldzügen zu erleichtern.
Im Laufe der Zeit wurde das Baguette nicht nur zu einer militärischen Nahrung. Nach und nach erfreute es sich einer immer größeren Beliebtheit. Alle Franzosen lieben es jetzt und können sich ein Frühstück ohne es nicht vorstellen. Kurz darauf eroberte es die Herzen von uns allen. Heute wird das goldene und knusprige Baguette mit einer dünnen Schicht Butter und Konfitüre weltweit serviert. In Paris wird es nicht nur zum Frühstück gegessen. Baguette ist in Frankreich ein fester Bestandteil aller Mahlzeiten.
Unter Zugabe von hochwertigem Olivenöl und frischen Gewürzen passt es perfekt zu den typischen lokalen Käsesorten. Wie es in Frankreich tatsächlich erschien, darüber sind die Meinungen geteilt. Es gibt auch Befürworter der Theorie, dass Baguettes aus dem Wiener Brot entwickelt wurden. In der Stadt der Verliebten gibt es eine Geschichte, die besagt, dass Pariser Bäcker das Rezept für französische Baguettes auf der Basis des Rezeptes für das Wiener Brot entwickelt haben. Jeder, der die Gelegenheit hatte, österreichisches Brot zu probieren, kann sicherlich eine gewisse Ähnlichkeit feststellen. Nach der dritten Überlieferung, die wir hören können, war das Erscheinen eines weichen, langen Brötchens in Paris mit dem Bau der U-Bahn verbunden, an der Männer jeden Tag mit den zum Schneiden von Gebäck notwendigen Messern arbeiteten. Ein besorgter Bauleiter beauftragte die Bäcker damit, Brötchen zu backen, die mit der Hand gebrochen werden konnten. Auf diese Art und Weise wollte er die Sicherheit der Mitarbeiter erhöhen. So soll das Baguette entstanden sein, dessen Teig nach dem Zusammenpressen wieder seine ursprüngliche Form annimmt. Dies ist auch zum Hauptkriterium für die Bewertung von französischem Brot geworden. - 200 Gramm Bohnen, grün
- 2 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 1 Chilischote
- 4 Zweige Dill
- 4 Matjesfilets
- 1 Esslöffel Mayonnaise
Für die Zubereitung benötigen Sie nur ein paar einfache Zutaten: Eier, hochwertiges Öl, etwas Senf, Zitronensaft und eine Prise Gewürze ─ das ist ein Rezept für hervorragende hausgemachte Mayonnaise.
Mit dieser Kombination erzeugen Sie eine kalte Emulsionssauce, die sich vor allem für Salate, aber auch für gekochte Eier und andere einfache Gerichte hervorragend eignet. Da sie seit Jahrhunderten bekannt ist, ist es wirklich schwer zu sagen, wer sie einst erfunden hat. Es besteht jedoch kein Zweifel, dass dies in den französischen Gebieten erfolgt ist. Ihre extrem cremige Konsistenz und ihr interessanter Geschmack können ganz viele Gerichte ergänzen ─ das steht fest.
Das Problem sind aber ihre Nährwerte ─ oder besser gesagt der Mangel daran, was in letzter Zeit oft erwähnt wird. Es ist richtig, dass Mayonnaise viel Cholesterin enthält ─ in zehn Esslöffeln können wir bis zu 300 g Schadstoffe finden, aber gelegentlich und in vernünftigen Mengen gegessen, kann sie unserer Gesundheit oder Körperform nicht schaden. Es empfiehlt sich, auf die enthaltenen Geschmacks- und Konsistenzverstärker zu achten, die sich ebenfalls negativ auf unseren Körper auswirken können. Aus diesem Grund sollte man wie immer am besten die Etiketten lesen, um sicherzustellen, dass Sie die beste Produktqualität wählen. Eine gute Lösung ist auch, Mayonnaise selbst herzustellen. So wählen wir besten Zutaten aus.
Achten Sie beim Kauf auf den Namen, der Ihnen viel über das Produkt selbst sagen kann. Sie können Tischmayonnaise, d. h. klassische Mayonnaise, die als Beilage für Gerichte verwendet wird, finden. Es ist auch Salatmayonnaise bekannt, die sich durch minderwertige Qualität, einen hohen Wassergehalt sowie chemische Zusätze auszeichnet.
Im Handel finden Sie auch eine Mayonnaise-Sauce, d. h. eine Produktvariante mit flüssigerer Konsistenz, sowie eine dekorative Mayonnaise, die dick und cremig ist und sich somit hervorragend zum Dekorieren von Gerichten eignet. - Pfefferkörner
- 4 Radieschen
1 Portion enthält
Kalorien | 383 kcal |
Protein | 16 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde.
Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen.
Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden.
Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.