Bio Nigiri mit Hähnchen und Mango
Zubereitungsschritte
- 1.Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 300 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
- 2.1 EL Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächern, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
- 3.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und in schmale Schnitze teilen. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und ganz fein würfeln.
- 4.Die Hähnchenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Mit 1 1/2 EL Tandoorimarinade einpinseln und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Das Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- 5.Die Mayonnaise mit der übrigen Tandoorimarinade verrühren und die Sesamsamen auf einen Teller geben.
- 6.Mit angefeuchteten Händen aus jeweils 1 EL Sushireis ovale Bällchen formen. Die Seiten mit Mayonnaise einstreichen und im Sesam wälzen. Auf die Oberfläche vom Reis ein paar Mangoschnitze und 1-2 Hühnerfleischscheiben legen und leicht andrücken.
- 7.Sushi auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
- 2 Esslöffel Tandoori-Paste
- 1 Prise Zucker
- 300 Gramm Hähnchenbrustfilet
Fleisch von der Hühnerbrust ist nicht ohne Grund Hauptprodukt der Ernährung von körperlich aktiven Menschen. Es enthält viel Protein, das vom Körper leicht assimiliert wird. Abgesehen von der Haut zeichnet es sich durch einen sehr niedrigen Fettgehalt aus, wodurch der Energiewert überraschend niedrig ist. Gleichzeitig ist es in vielen Mahlzeiten eine wirklich nahrhafte Zutat.
Hühnerbrust stellt eine wertvolle Quelle von ungesättigten Fettsäuren, Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitaminen dar. Dank all diesen Inhaltsstoffen wird die Energie im menschlichen Körper nach deren Einnahme zunächst aus der Nahrung genommen. Fleisch wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem aus. Hühnerbrust, die wir gemäß den Richtlinien der Europäischen Union im Handel finden, sollte frei von Antibiotika und Hormonen sein.
Um jedoch ganz sicher zu sein, dass Sie nach einem gesunden Produkt greifen, sollten Sie sich am besten für zertifiziertes Fleisch oder ein Hähnchen vom Bauernhof entscheiden.
Hühnerbrust ist mageres Fleisch, das auf viele verschiedene und interessante Weise schnell und einfach zubereitet werden kann. Rezepte mit Hühnerbrust, aus denen Sie Filets zubereiten, in einer Sauce schmoren, backen oder grillen können. In der Tat ist die Palette an Möglichkeiten hier praktisch unbegrenzt. Die einzige Grenze ist Ihre Vorstellungskraft. Am beliebtesten sind natürlich die Filets, aber für thailändisches oder chinesisches Hähnchen ist dies auch eine interessante Alternative. Besonders wenn jemand eine abwechslungsreiche Küche mag und neue Geschmacksrichtungen entdeckt, ist Huhn seine Leidenschaft. Gerichte mit Hähnchenbrust werden perfekt gelingen.
Dieses Fleisch passt zu allen Arten von Gemüse und Kräutern und sogar zu Obst. Hühnerbrust kann in einer Vielzahl von Panaden gebraten werden, in Form eines köstlichen Schnitzels, Hähnchenschenkeln mit Frischkäse und Rosmarin, Ofenflügeln mit Ahornsirup, gebratenen Hähnchenschenkeln in Marinade und als gebackene Hähnchenbrustfilet mit Kräutern und interessanten Zutaten. Gerichte mit Hühnerbrust sind sehr einfach zuzubereiten und befriedigen gleichzeitig den Hunger und den Gaumen. - 1 Stück Kombu
- 1 Mango
- 2 Esslöffel Mayonnaise
Für die Zubereitung benötigen Sie nur ein paar einfache Zutaten: Eier, hochwertiges Öl, etwas Senf, Zitronensaft und eine Prise Gewürze ─ das ist ein Rezept für hervorragende hausgemachte Mayonnaise.
Mit dieser Kombination erzeugen Sie eine kalte Emulsionssauce, die sich vor allem für Salate, aber auch für gekochte Eier und andere einfache Gerichte hervorragend eignet. Da sie seit Jahrhunderten bekannt ist, ist es wirklich schwer zu sagen, wer sie einst erfunden hat. Es besteht jedoch kein Zweifel, dass dies in den französischen Gebieten erfolgt ist. Ihre extrem cremige Konsistenz und ihr interessanter Geschmack können ganz viele Gerichte ergänzen ─ das steht fest.
Das Problem sind aber ihre Nährwerte ─ oder besser gesagt der Mangel daran, was in letzter Zeit oft erwähnt wird. Es ist richtig, dass Mayonnaise viel Cholesterin enthält ─ in zehn Esslöffeln können wir bis zu 300 g Schadstoffe finden, aber gelegentlich und in vernünftigen Mengen gegessen, kann sie unserer Gesundheit oder Körperform nicht schaden. Es empfiehlt sich, auf die enthaltenen Geschmacks- und Konsistenzverstärker zu achten, die sich ebenfalls negativ auf unseren Körper auswirken können. Aus diesem Grund sollte man wie immer am besten die Etiketten lesen, um sicherzustellen, dass Sie die beste Produktqualität wählen. Eine gute Lösung ist auch, Mayonnaise selbst herzustellen. So wählen wir besten Zutaten aus.
Achten Sie beim Kauf auf den Namen, der Ihnen viel über das Produkt selbst sagen kann. Sie können Tischmayonnaise, d. h. klassische Mayonnaise, die als Beilage für Gerichte verwendet wird, finden. Es ist auch Salatmayonnaise bekannt, die sich durch minderwertige Qualität, einen hohen Wassergehalt sowie chemische Zusätze auszeichnet.
Im Handel finden Sie auch eine Mayonnaise-Sauce, d. h. eine Produktvariante mit flüssigerer Konsistenz, sowie eine dekorative Mayonnaise, die dick und cremig ist und sich somit hervorragend zum Dekorieren von Gerichten eignet. - 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Sesamsamen
Sesam sind die kleinen Körner einer Ölpflanze, die unsere Gerichte seit Jahren anreichern.
In der asiatischen Küche gehören sie zu den Hauptzutaten der täglichen Mahlzeiten. Diese Pflanze ist vielseitig einsetzbar, nicht nur in der Küche.
Aus Sesamöl werden ätherische Öle, Seifen und Parfüms hergestellt. Die Eigenschaften des Öls helfen bei Hautproblemen und stärken Haare und Nägel. In der Lebensmittelindustrie ist Sesamöl eines der gesündesten Öle mit der ältesten Herkunft. Es ist ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Margarine.
Darüber hinaus wird Sesam zur Herstellung von Süßigkeiten, vor allem Halva und knusprigen Sesamriegeln verwendet. Aus Sesamsamen wird auch Tahina ─ eine Paste aus dem Nahen Osten, die für die Herstellung von Humus notwendig ist und auch als Zusatz für Brot oder Backwaren verwendet werden kann – hergestellt. Darüber hinaus schmücken Sesamsamen oft das Brot und verleihen ihm einen nussigem Geschmack sowie ein ausdrucksstarkes Aroma. Wenn Sie Weizenbrötchen selbst backen, empfiehlt es sich, sie mit Sesam zu bestreuen, genauso kann man damit den Geschmack von grünen Salaten und Cremesuppen aufpeppen. - 200 Gramm Sushireis
1 Portion enthält
Kalorien | 363 kcal |
Protein | 23 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Kombu
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.