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Bio Nigiri mit Hähnchen und Mango

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Bio Nigiri mit Hähnchen und Mango
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Japan
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 300 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
  • 2.1 EL Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächern, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
  • 3.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und in schmale Schnitze teilen. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und ganz fein würfeln.
  • 4.Die Hähnchenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Mit 1 1/2 EL Tandoorimarinade einpinseln und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Das Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 5.Die Mayonnaise mit der übrigen Tandoorimarinade verrühren und die Sesamsamen auf einen Teller geben.
  • 6.Mit angefeuchteten Händen aus jeweils 1 EL Sushireis ovale Bällchen formen. Die Seiten mit Mayonnaise einstreichen und im Sesam wälzen. Auf die Oberfläche vom Reis ein paar Mangoschnitze und 1-2 Hühnerfleischscheiben legen und leicht andrücken.
  • 7.Sushi auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Tandoori-Paste
  • 1  Prise  Zucker
  • 300  Gramm  Hähnchenbrustfilet
  • 1  Stück  Kombu
  • 1    Mango
  • 2  Esslöffel  Mayonnaise
  • 1  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Esslöffel  Reisessig
  • 1  Prise  Salz
  • 4  Esslöffel  Sesamsamen
  • 200  Gramm  Sushireis

1 Portion enthält

Kalorien 363 kcal
Protein 23 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 25 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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