Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Hackfleischbällchen aus Hühnerfleisch

Merken

Bio Hackfleischbällchen aus Hühnerfleisch
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Thailand
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit der Fischsauce, dem Limettensaft und dem Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • 2.Den Ingwer und die Schalotten schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Limetten waschen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.
  • 3.Den Ingwer, die Schalotten, die Chiliringe, die Limetten und die Erdnüsse in Schälchen geben. Die Blätter von dem Salat abtrennen, waschen, verlesen, trocken schleudern und etwas zerrupfen. Auf einer großen Platte verteilen.
  • 4.Das marinierte Fleisch in einem Topf unter Rühren ca. 2-3 Minuten garen, etwas abkühlen lassen und mit feuchten Händen 50 g schwere Portionen formen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit etwas Chiliringen, Limetten, Nüssen, usw. garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 10    Schalotten
  • 2  Esslöffel  Zucker
  • 2    Chilischoten, grün
  • 3    Chilischoten, rot
  • 1    Eisbergsalat
  • 50  Gramm  Erdnusskerne, gesalzen
  • 3  Esslöffel  Fischsauce
  • 600  Gramm  Hähnchenbrustfilet
  • 5  Zentimeter  Ingwer
  • Limette

1 Portion enthält

Kalorien 391 kcal
Protein 45 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 15 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca. 350 gr Packung 2 Stück, Regional
Königshofer
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
12,21 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28126
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584

box image Das solltest Du bereits da haben

 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
Fischsauce
Fischsauce

Kundenbewertungen für "Bio Hackfleischbällchen aus Hühnerfleisch"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.