Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gratinierte Medaillons mit Speckmantel

Merken

Bio Gratinierte Medaillons mit Speckmantel
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleich große Steaks schneiden. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und in eine geölte Backform setzen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • 2.Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte vom Käse die Steaks belegen, dann darauf die Tomaten und die Zucchini legen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Käse belegen.
  • 3.Erneut leicht salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun fertig backen.
  • 4.Aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und servieren. Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 8  Scheiben  Frühstücksspeck
  • 200  Gramm  Kirschtomaten
  • 250  Gramm  Mozzarella
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 800  Gramm  Schweinefilet
  • Zucchini

1 Portion enthält

Kalorien 701 kcal
Protein 60 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 4 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (30,32 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € * 3,84 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,54 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16366
Alternative Produkte
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16313
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit Kopf ohne Kette
BioLust
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit...
EU Bio-Siegel
Deutschland
20,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31911
Bio Zucchini ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Zucchini ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15639

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Gratinierte Medaillons mit Speckmantel"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.