Bio Schokoflakes mit Ananas
Zubereitungsschritte
- 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
- 2.Die Hälfte der Ananasstücke grob hacken, den Rest in Scheiben schneiden. Die Sultaninen grob hacken.
- 3.Im Wasserbad die zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter vorsichtig schmelzen. Die Mandeln, gehackten Ananasstücke, Sultaninen und die Hälfte der Cornflakes unter die Kuvertüre rühren.
- 4.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und die Hälfte der warmen Crunchies mit Cornflakes, die andere Hälfte mit den Ananasscheiben verzieren. Die Crunchies bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- 100 Gramm Ananas, kandiert
- 30 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 50 Gramm Cornflakes
- 40 Gramm Mandeln
Mandeln sind Mandelbaumsamen, die fälschlicherweise als Nüsse bezeichnet werden.
Interessanterweise gibt es zwei Arten von Mandeln: essbare, in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendete werden, sowie giftige, die zur Herstellung von Seife und Mandelöl verwendet werden, die Samen selbst können nicht gegessen werden.
Da essbare Mandeln süß sind, haben sie in der Süßwarenindustrie Furore gemacht. Sie können als Zwischenmahlzeit ganz gegessen oder als Backwaren hinzufügt werden. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt, der vor allem zum Garnieren von Kuchen und als Weihnachtssüßigkeit verwendet wird.
Aus Mandeln kann auch ein gesundes milchähnliches Getränk zubereitet werden, das als Ergänzung zum Kochen mit Kuhmilch konkurrieren kann. Mandeln werden nicht nur aufgrund ihres süßen Geschmacks, sondern auch aufgrund ihres hohen Nährwerts geschätzt. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. Dank diesen Zutaten verhindern Mandeln Herzerkrankungen und Diabetes.
Durch den hohen Gehalt an Flavonoiden senken Mandeln den Cholesterinspiegel im Blut und regulieren durch Kalium den Blutdruck. Sie werden auch für Menschen empfohlen, die anfällig für Stress sind und an Neurose leiden, da die darin enthaltenen Vitamine der Gruppe B und Magnesium antidepressiv wirken und Verspannungen lösen.
- 1 Esslöffel Sultaninen
Rosinen, d.h. getrocknete Trauben, sind eine der beliebtesten Trockenfrüchte, die seit Jahren in unseren Küchen verwendet werden. Sie gelten nicht nur als Snack, sondern aufgrund ihrer zahlreichen Eigenschaften auch eine Zutat, die in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte.
Rosinen stärken vor allem das Nervensystem, da sie viele Vitamine der B-Gruppe enthalten. Dank Magnesium und Kalzium stärken sie die Knochen und die darin enthaltenen organischen Säuren können Fieber senken. Sie haben nicht weniger Mineralien als frische Trauben und dank der großen Menge an Fruktose sind sie ein nahrhaftes und gesundes Produkt.
Auf dem Markt finden wir verschiedene Sorten getrockneter Trauben, unter denen die großen und saftigen Sultaninen, die vor allem in Kalifornien und der Türkei angebaut werden, sowie kleine Korinthen, die hauptsächlich aus Griechenland stammen und die beliebtesten sind.
In der kulinarischen Welt sind Rosinen eine unersetzliche Ergänzung für viele Kuchen, u.a. Käsekuchen, Kolatschen, Apfelkuchen und Karottenkuchen. Sie finden sie in verschiedenen Desserts, Eis und Keksen. Sie können Brei, Obstsalat und süßem Hüttenkäse beifügt werden.
In einer trockenen Version werden Rosinen häufig als Bestandteil der Entenfüllung verwendet oder Salaten, insbesondere mit Sellerie, hinzugefügt. Rosinen schmecken gut ohne Zusätze, überzogen mit Schokolade oder mit anderen Trockenfrüchten. - 150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
1 Portion enthält
Kalorien | 191 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
zugesetzter Zucker | 22 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €