Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

Bio Krebse mit Dill-Dip

Merken

Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Krebse mit einem Handschuh vorsichtig aus dem Wasser nehmen und die Scheren mit Garn zubinden.
  • 2.1 l Wasser, den Wein, die Gewürze und das Kräutersträußchen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel und die Möhre schälen, in Scheiben schneiden, zum Kochsud geben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • 3.Die Krebse am Schwanz anfassen und kopfüber nacheinander immer 8 Stück auf einmal in den Kochsud geben. Wenn das Wasser wieder kocht, die nächsten Krebse hineingeben. Alles 6 Minuten kochen lassen und die Krebse im Sud etwas abkühlen lassen.
  • 4.Von den gekochten Krebse die Schwänze vom Rumpf drehen, an der Bauchseite aufbrechen, auslösen und den Darm am unteren Ende der Schwänze herausziehen. Die Scheren mit einer Hummerzange aufbrechen und das Fleisch herausziehen. Das Krebsfleisch warm stellen und den Sud etwas einkochen lassen.
  • 5.Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. 1/4 l Krebssud durch ein Sieb in einen Topf geben, die Schalotte dazugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Crème fraîche zufügen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter in Flöckchen unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 6.Mit den Krebsschwänzen mischen, auf Tellern verteilen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Liter Weißwein
  • Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • Dillspitzen
  • 48 Flusskrebse
  • 1 Kräutersträußchen
  • 1 Möhre
  • 2 Nelken
  • 10 Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 612 kcal
Protein 65 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 12 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Bio-Alpenbutter, 250 gr S
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Bio-Alpenbutter, 250 gr S
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * 3,13 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,50 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Dänemark
3,29 € * 3,13 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28552
Lebensb Nelken, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Nelken, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (93,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16310

Kundenbewertungen für "Bio Krebse mit Dill-Dip"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.