Bio Geeiste Himbeertorte
Zubereitungsschritte
- 1.Die Himbeeren verlesen und putzen. 1/3 der Beeren für die Garnitur beiseite legen. 1/3 pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe, Orangenlikör und Zucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen.
- 2.Das Fruchtpüree zu der Eigelbmasse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die übrigen Himbeeren ebenfalls unterheben und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Springform verstreichen. Über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
- 3.Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kekse zerkleinern und mit Mandeln und Schokolade mischen. Mischung auf das Eis streichen und für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- 4.Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
- 5.Eistorte aus der Form auf einen großen Teller stürzen, Folie entfernen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Mit den beiseite gelegten Himbeeren und Schokospänen garnieren und servieren.
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 150 Gramm Cantuccini
- 4 Eigelbe
- 600 Gramm Himbeeren
- 40 Gramm Mandelstifte
- 4 Zentiliter Orangenlikör
- 125 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 400 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- Schokoladenspäne
1 Portion enthält
Kalorien | 560 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
zugesetzter Zucker | 36 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €