Bio Seeteufel in Lachshülle mit Pasta
Merken

Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 80 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, die Kerne herausschaben, der Länge nach 8 schmale Streifen abschneiden und den Rest quer in dünne Halbscheiben schneiden.
- 2.Für die Sauce die Schalotte schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Fischfond zugeben und alles rasch um die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne eingießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl je Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jedes Stück dünn mit etwas Pesto bestreichen, mit Lachs umwickeln und mit je einem Zucchinistreifen zu einem Päckchen zusammenbinden. Die Fischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
- 4.Zwischenzeitlich die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen.
- 5.Das Gemüse in heißer Butter zugedeckt bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen.
- 6.Die Sauce mit einem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Die Seeteufelstücke mit der Sauce und dem Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten und mit frittiertem Basilikum garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 100 Milliliter Sahne
- Salz
- 1 Schalotte
- 8 Seeteufelfilets
- 150 Milliliter Weißwein, trocken
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 Gramm Zucchini
- 400 Gramm Bandnudeln
- Basilikum
- 4 Esslöffel Basilikumpesto
- 300 Milliliter Fischfond
- 200 Gramm Knollensellerie
- 200 Gramm Möhren
- Olivenöl
- Pfefferkörner
- 8 Scheiben Räucherlachs
1 Portion enthält
Kalorien | 1033 kcal |
Protein | 78 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Schrozberger Milchbauern
Schrozberg Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasche 


4,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19124 Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g, 

3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,89 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,78 € * / 1 Kilogramm)
SW27640 Frisches Gemüse
Bio Zucchini ca. 500g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15639 bio-verde
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra 

2,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19413 LaSelva
La Selva Pesto Toscano, 180 gr Glas 


5,49 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (30,50 € * / 1 Kilogramm)
SW17324 BIO PLANÈTE
Bio Planète Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla 



7,59 € *
Inhalt 0.5 Liter (15,18 € * / 1 Liter)
SW16736 Alternative Produkte
BIO PLANÈTE
Bio Planète Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche 



7,29 € * 5,83 € *
Inhalt 0.5 Liter (11,66 € * / 1 Liter)
SW16677 BIO PLANÈTE
Bio Planète Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche 



7,59 € * 6,07 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,14 € * / 1 Liter)
SW16738 Youkon Wilder Lachs
Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver 


9,29 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (123,87 € * / 1 Kilogramm)
SW15720 Alternative Produkte
bio-verde
bio-verde Irischer Atlantik-Lachs geräuchert, 100 


10,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (100,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15716 Bio Mare
Bio Mare Sockeye Wildlachs, 100 gr Packung 

9,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (94,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15708