Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Tomaten-Mozzarella-Pizza mit Erdbeeren

Merken

Bio Tomaten-Mozzarella-Pizza mit Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  140 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Etwa 100 g Mehl einrühren, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • 2.Anschließend das übrige Mehl und Salz dazu geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Wasser- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Nochmals abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • 3.Für den Belag die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Erdbeeren abbrausen und vierteln oder halbieren. Den Oregano abbrausen, 2 Zweige zum Garnieren zur Seite legen, die Blätter vom übrigen Zweig fein hacken.
  • 4.Die Tomaten und Erdbeeren mit dem gehackten Oregano vermischen. Mit dem Balsamicosirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit dem Öl bepinseln und darauf die Tomaten-Erdbeermischung geben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und in den Ofen schieben. Darin 10-15 Minuten backen.
  • 6.Den Büffelmozzarella abgießen und klein würfeln. Auf dem Belag verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen, sodass der Käse zerläuft, aber nur leicht bräunt. Anschließend herausnehmen und mit übrigem Oregano garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 500  Gramm  Tomaten
  • 1  Teelöffel  Zucker
  • 1  Esslöffel  Balsamicosirup
  • 125  Gramm  Büffelmozzarella
  • 500  Gramm  Erdbeeren
  • Hefe
  • 400  Gramm  Mehl
  • 150  Gramm  Mozzarella
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 3  Stängel  Oregano
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 335 kcal
Protein 13 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 45 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
La Selva Balsamcreme mit Apfelessig, 250 ml Flasch
LaSelva
La Selva Balsamcreme mit Apfelessig, 250 ml Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € *
Inhalt 0.25 Liter (25,56 € * / 1 Liter)
SW29225
Alternative Produkte
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.25 Liter (20,45 € * / 1 Liter)
SW16099
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Erdbeeren
Erdbeeren
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Tomaten-Mozzarella-Pizza mit Erdbeeren"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.