Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art

Merken

Bio Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 2.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Einige Streifen vom Grün für die Garnitur beiseite legen.
  • 3.Die Paprikaschoten zusammen mit den Pilzen, der Möhre und dem Lauch 1-2 Minuten im heißen Wok in 3 EL heißem Öl anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit der Fischsauce und dem Essig etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • 4.Währenddessen die Scampi auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl mit der Currypaste verrühren und die Scampi damit einpinseln. Im Wok oder einer Pfanne etwa 1 Minute braten.
  • 5.Die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob zerrupfen. Zusammen mit den Nudeln und dem Sesam unter das Gemüse mengen und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und die Spieße darauf legen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 12    Scampis
  • 4  Esslöffel  Sesamöl
  • 1  Esslöffel  Sesamsamen, schwarz
  • 80  Gramm  Shiitake
  • 2  Stängel  Thai-Basilikum
  • 1  Teelöffel  Currypaste, rot
  • 1  Esslöffel  Fischsauce
  • 1  Stange  Lauch
  • 1    Möhre
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, rot
  • 4  Esslöffel  Reisessig
  • 250  Gramm  Reisnudeln
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 521 kcal
Protein 23 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 62 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
6,99 € * 5,59 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,37 € * / 1 Liter)
SW16711
Morgenland Schwarzer Sesam, 250 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Schwarzer Sesam, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,36 € * / 1 Kilogramm)
SW28799
Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
Frisches Gemüse
Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
EG Bio-Siegel
Bioland
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (25,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19583
Lebensb Basilikum, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Basilikum, 15 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (122,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16286
Alternative Produkte
Sonnentor Basilikum, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Basilikum, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16335
Sanchon Red Thai Curry Paste mild, 190 gr Glas
Sanchon
Sanchon Red Thai Curry Paste mild, 190 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € *
Inhalt 0.19 Kilogramm (22,05 € * / 1 Kilogramm)
SW16540
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml Flasche
Arche Naturküche
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml...
EG Bio-Siegel
Japan
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.25 Liter (15,65 € * / 1 Liter)
SW29847
Yakso Rice Noodle, 220 gr Packung -glutenfrei-
Yakso
Yakso Rice Noodle, 220 gr Packung -glutenfrei-
EU Bio-Siegel
Thailand
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (15,24 € * / 1 Kilogramm)
SW29256

box image Das solltest Du bereits da haben

Fischsauce
Fischsauce
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.