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Bio Glasnudelsuppe mit Hähnchen, Pilzen und Gemüse

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Bio Glasnudelsuppe mit Hähnchen, Pilzen und Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Land:  China
Vorbereitungszeit:  135 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten leise köcheln lassen.
  • 2.Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Schaum von der Suppe abschöpfen und das Gemüse sowie den Pfeffer zugeben. Weitere ca. 45 Minuten gar köcheln.
  • 3.Das Huhn aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, dann, häuten, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
  • 4.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  • 5.Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, kalt abbrausen und nach Belieben kleiner schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren, Pilze, Frühlingszwiebeln und Sprossen hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • 6.Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken, Geflügelstreifen und Nudeln zufügen und noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Koriander garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • Salz
  • 150  Gramm  Shiitake
  • Sojasauce
  • 80  Gramm  Sojasprossen
  • 1    Suppenhuhn
  • 1    Zwiebel
  • 6    Frühlingszwiebeln
  • 100  Gramm  Glasnudeln
  • 2    Knoblauchzehen
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • Koriander
  • 1  Stange  Lauch
  • 4    Möhren
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 584 kcal
Protein 53 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Frisches Gemüse
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sprossen Mix
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Knollensellerie
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Koriander im Bund
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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
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