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Bio Wurstsalat mit Paprika und Käse

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Bio Wurstsalat mit Paprika und Käse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Schweiz
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden. Den Käse in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • 2.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • 3.In einer Schüssel den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
  • 4.Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Brot und Butter reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Weinessig
  • 1  Prise  Zucker
  • 100  Gramm  Emmentaler
  • 4    Frühlingszwiebeln
  • 2    Gewürzgurken
  • 500  Gramm  Lyoner
  • 2    Paprikas, rot
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 30  Gramm  Schnittlauch
  • 4  Esslöffel  Sonnenblumenöl

1 Portion enthält

Kalorien 633 kcal
Protein 23 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 8 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,54 € * / 1 Liter)
SW31996
Alternative Produkte
Beutelsbacher Branntweinessig, 0,75 ltr Flasche
Beutelsbacher
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (2,55 € * / 1 Liter)
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La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
LaSelva
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EU Bio-Siegel
Italien
6,19 € *
Inhalt 0.25 Liter (24,76 € * / 1 Liter)
SW16100
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
dennree
dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (16,58 € * / 1 Kilogramm)
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dennree Emmentaler, ca. 250 g Stück (aus dennree Emmentaler Blockform) - laktosefrei -, mind. 45%
dennree
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Bio Austria
Österreich
4,47 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,88 € * / 1 Kilogramm)
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ÖMA Heumilch Emmentaler, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 45%
ÖMA
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Garantiert traditionelle Spezialität
Deutschland
53,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
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Schweizer Gewürzgurken, 670 g Glas
Schweizer
Schweizer Gewürzgurken, 670 g Glas
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € *
Inhalt 0.67 Kilogramm (6,70 € * / 1 Kilogramm)
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Ökoland Feine Puten-Lyoner, 50 gr Schale
Ökoland
Ökoland Feine Puten-Lyoner, 50 gr Schale
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EU Bio-Siegel
Deutschland
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Echt und Recht Schinkenlyoner, 80 gr Stück
Echt und Recht
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
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Inhalt 0.08 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Paprika rot, 500 g
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6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
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Die Kleine Mühle Bratöl Sonnenblume, 0,75 ltr Flas
Die kleine Mühle
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (9,32 € * / 1 Liter)
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

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