Bio Heidelbeerpudding
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 EL zur Seite stellen. Die restlichen Beeren in einem Topf mit dem Zucker, Vanillezucker und Saft mischen und einmal aufkochen lassen.
- 2.Die Gelatine gut ausdrücken, zu den heißen Beeren geben und unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die saure Sahne unterziehen.
- 3.Die süße Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die Hälfte unter die Creme ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- 4.Die Creme auf Teller stürzen und mit der restlichen Sahne und den übrigen Heidelbeeren verzieren.
- 8 Blätter Gelatine, weiß
- 500 Gramm Heidelbeeren
- 5 Esslöffel Heidelbeersaft
- 250 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 250 Milliliter Saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Der Original-Vanillezucker ist eine Mischung aus braunen Zuckerkristallen und gemahlenen Vanillestangen.
Normalerweise enthält eine Packung ca. 27 % Vanille. Der Zucker ist in der Regel in Reformhäusern erhältlich. Aufgrund des Zugabe des wertvollen Gewürzes kann sein Preis erheblich von dem auf dem Markt verbreiteten Vanillinzucker abweichen, für den billigere Ersatzstoffe verwendet werden.
Es scheint, dass der einzige Unterschied, den wir zwischen den beiden Produkten finden, in einem etwas anderen Namen besteht. Sie sollten jedoch wissen, dass der Name hier eine untergeordnete Rolle spielt. Zunächst geht es vor allem um die Zutaten, die für beide Produkte verwendet werden. Bei Vanillinzucker wird anstelle von Vanille Vanillin oder Ethylvanillin verwendet, das im Gegensatz zu Vanille schädliche Eigenschaften für unseren Körper hat. Vor allem kann er zu einer Reizung des Magens, des Darms und der Haut führen. Aus diesem Grund wurde er von den zuständigen Institutionen als gefährliche chemische Verbindung erkannt. Vanille wiederum wirkt sich positiv auf die Funktion des Herzmuskels aus. Wir finden auch zahlreiche stimulierende Eigenschaften, dank deren sie im Kampf gegen chronische Müdigkeit, Nervenzerrütung und sogar Depression unschätzbar ist. Darüber hinaus wirkt sie als Antipyretikum und reduziert den Appetit.
Der Original-Vanillezucker zeichnet sich neben zahlreichen gesundheitlichen Eigenschaften auch durch seinen einzigartigen Geschmack und sein Aroma aus und ist daher eine hervorragende Ergänzung von leckeren Backwaren sowie anderen Desserts. Wenn wir ihn in nahe gelegenen Geschäften nicht finden können, können wir ihn ohne Problem selbst zu Hause zubereiten. Zwei Zutaten sind genug: Zucker und eine Vanillestange sowie etwas Geduld. Nach einer Woche erhalten wir selbstgemachten Vanillezucker.
- 120 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 511 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
zugesetzter Zucker | 48 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €