Bio Ricotta-Gnocchi mit Mortadella, dazu Blattspinat
Merken

Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 75 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Etwa 1/4 davon fein hacken. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Parmesan, den Bröseln, dem gut abgetropften Ricotta und dem Grieß in eine Schüssel gegen.
- 2.Die Mortadella in kleine Stücke schneiden und mit dem gehackten Spinat unter die übrigen Zutaten mischen, so dass die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Eischnee unterziehen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen. Die Masse abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Von der Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen bzw. formen und in das nur noch simmernde Kochwasser geben. Bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Am besten vorher eine Probenocke formen, um das Zerfallen aller zu Verhindern.
- 4.Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen, den Spinat unterschwenken und mit Salz und Muskat würzen.
- 5.Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf dem Spinat anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 300 Gramm Ricotta
- Salz
- 120 Gramm Weichweizengrieß
- 60 Gramm Weißbrot
- 600 Gramm Blattspinat
- 20 Gramm Butter
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 60 Gramm Mortadella
- 1 Teelöffel Muskat
- 60 Gramm Parmesan
- 100 Gramm Parmesan
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 550 kcal |
Protein | 35 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
bio-verde
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 gr Becher 

3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19162 Spielberger Mühle
Weichweizengrieß, 500 gr 

2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,34 € * / 1 Kilogramm)
SW29825 Schnitzer GLUTENFREIHEIT
Schnitzer Baguette Classic, 2 St 360 gr Packung -g 



4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (10,20 € * / 1 Kilogramm)
SW17791 TIPP!
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2 

3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19131 Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Bio-Alpenbutter, 250 gr S 


4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28817 Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc 


4,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19135 Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett... 

2,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,95 € * / 1 Kilogramm)
SW20373 Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung 
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (130,88 € * / 1 Kilogramm)
SW16361 Alternative Produkte
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung 
4,09 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (136,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16362 bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125 


6,19 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (49,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310 Alternative Produkte
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40 


2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (51,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19223 bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125 


6,19 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (49,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310 Alternative Produkte
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40 


2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (51,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Das solltest Du bereits da haben

Salz

Blattspinat

Eier
