Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Herbstlicher Salat mit Rehfilet

Merken

Bio Herbstlicher Salat mit Rehfilet
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Rehfilet waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in heißer, zerlassener Butter von alle Seiten kurz anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • 2.Für das Dressing die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann im Blitzhacker zerkleinern, mit dem Kürbiskernöl, Essig und ein paar klein geschnittenen Basilikumblättern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3.Den Radicchio di Treviso der Länge nach vierteln, waschen, trocken schütteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Die inneren Blätter beisammen lassen. Den Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • 4.Kresse mit einer Schere abschneiden, Portulak und Basilikum putzen, beides waschen und trocken schütteln. Alles locker miteinander vermengen und auf vier Teller verteilen.
  • 5.Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, schräg in Tranchen schneiden, auf die Salatteller verteilen und mit dem Dressing servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Radicchios
  • 600  Gramm  Rehfilet
  • 3  Esslöffel  Balsamico
  • 1  Töpfchen  Basilikum
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 1  Kästchen  Daikonkresse
  • 1    Eichblattsalat
  • 80  Gramm  Kürbiskerne
  • 5  Esslöffel  Kürbiskernöl
  • Pfefferkörner
  • 1  Hand voll  Postelein

1 Portion enthält

Kalorien 555 kcal
Protein 56 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Chicoree 500 g
Frisches Gemüse
Bio Chicoree 500 g
4,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15619
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.25 Liter (20,45 € * / 1 Liter)
SW16099
Alternative Produkte
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
Byodo
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
6,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,58 € * / 1 Liter)
SW31991
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
Gustoni
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,46 € * / 1 Liter)
SW32493
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Romana Herzen Salat
Frisches Gemüse
Bio Romana Herzen Salat
1,99 € *
SW37775
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Kürbiskerne aus Öster
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Kürbiskerne aus Öster
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Österreich
6,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (24,76 € * / 1 Kilogramm)
SW32229
BIO PLANÈTE Kürbiskernöl geröstet, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Kürbiskernöl geröstet, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
13,99 € * 11,19 € *
Inhalt 0.25 Liter (44,77 € * / 1 Liter)
SW16716

box image Das solltest Du bereits da haben

Rehfilet
Rehfilet
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Kresse bio
Kresse bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Postelein
Postelein

Kundenbewertungen für "Bio Herbstlicher Salat mit Rehfilet"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.