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Bio Marillenkrapfen mit Puderzucker

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Bio Marillenkrapfen mit Puderzucker
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Zucker vermischen. Die Butter in Stücken zugeben. Die Eier mit dem Eigelb, dem Rum sowie dem Schmand unterarbeiten, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 15-20 Minuten kühl stellen.
  • 2.Für die Füllung die Aprikosen überbrühen, kalt abschrecken, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die frischen Früchte mit etwas Puderzucker süßen und nach Belieben mit etwas Marillenlikör abschmecken.
  • 3.Den Teig in zwei Portionen teilen. Eine Portion auf einer bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Vorsichtig beiseitelegen. Die zweite Portion Teig ausrollen. Auf dem Teig mit einem Teigrädchen Quadrate (6 x 6 cm) andeuten.
  • 4.In die Mitte der Quadrate etwas Füllung geben, die Ränder ganz leicht mit etwas Wasser bepinseln. Den zweiten ausgerollten Teig darüber legen, um die Füllung herum gut andrücken und die Quadrate mit dem Teigrädchen ausschneiden.
  • 5.So viel Ausbackfett in einem weiten Topf erhitzen, dass das Gebäck darin schwimmen kann. Die Krapfen im heißen Fett von beiden Seiten 1-2 Minuten goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Prise  Salz
  • 2  Esslöffel  Schmand
  • 1  Teelöffel  Vanillezucker
  • Zitrone
  • 80  Gramm  Zucker
  • 400  Gramm  Aprikosen
  • Aprikosenlikör
  • 80  Gramm  Butter
  • 2    Eier
  • 1    Eigelb
  • 300  Gramm  Mehl
  • Pflanzenöl
  • Puderzucker
  • 2  Esslöffel  Rum

1 Portion enthält

Kalorien 727 kcal
Protein 13 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 93 g
zugesetzter Zucker 38 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
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Deutschland
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Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
Sonnentor
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Deutschland
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
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Dänemark
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Bio-Siegel Bayern
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2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
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Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,10 € * / 1 Kilogramm)
SW18060

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Aprikosen
Aprikosen
Aprikosenlikör
Aprikosenlikör
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eigelb
Eigelb
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Rum
Rum

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