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Bio Brot mit Gänseschmalz

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Bio Brot mit Gänseschmalz
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Gänsefett klein würfeln.
  • 2.Den Apfel und die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Fett sowie einem Stängel Majoran einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur auslassen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  • 3.Jeweils auf eine Scheibe Brot streichen und mit dem restlichen, abgezupften Majoran bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Apfel
  • 4  Scheiben  Bauernbrot
  • 250  Gramm  Gänsefett
  • 2  Stängel  Majoran
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1    Zwiebel

1 Portion enthält

Kalorien 679 kcal
Protein 3 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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