Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Expresszustellung an Wunschliefertag

Bio Tomatencremesuppe

Merken

Weltweit gibt es etwa 4.000 Tomatensorten. Die meisten Tomaten sind rot, aber es gibt auch schwarze, braune, violette, grüne (was nicht unbedingt auf Unreife hinweist), gelbe, orange und rosa Sorten. Auch in ihrer Form können sich verschiedene Sorten stark unterscheiden.

Bio Tomatencremesuppe
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Gin und der Brühe ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • 2.Das Basilikum und den Oregano abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren abzupfen. Den Rest während der letzten 5 Minuten in die Suppe geben. Anschließend wieder herausfischen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 3.Die Sahne mit Tabasco nach Geschmack schärfen und cremig schlagen.
  • 4.Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Basilikum und Oregano garnieren. Je einen Klecks Chili-Sahne darauf setzen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1    Staudensellerie
  • Tabasco
  • 600  Gramm  Tomaten, stückig
  • 2  Esslöffel  Tomatenmark
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Zwiebel
  • 1  Stängel  Basilikum
  • 400  Milliliter  Gemüsebrühe
  • 2  Zentiliter  Gin
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1    Möhre
  • 1  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Stängel  Oregano
  • Pfefferkörner
  • 100  Milliliter  Sahne

1 Portion enthält

Kalorien 183 kcal
Protein 4 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
Sanchon
Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € * 3,11 € *
Inhalt 0.14 Liter (22,23 € * / 1 Liter)
SW16535
La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten, 690 gr Gl
LaSelva
La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten, 690 gr Gl
EU Bio-Siegel
Italien
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.69 Kilogramm (3,35 € * / 1 Kilogramm)
SW26772
Alternative Produkte
La Selva Pomi doro - Stückige gelbe Tomaten, 425 g
LaSelva
La Selva Pomi doro - Stückige gelbe Tomaten, 425 g
EU Bio-Siegel
Italien
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.425 Kilogramm (5,63 € * / 1 Kilogramm)
SW20100
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.37 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26319
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,89 € * 5,51 € *
Inhalt 0.21 Kilogramm (26,25 € * / 1 Kilogramm)
SW16526
Alternative Produkte
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,59 € * 6,87 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (21,47 € * / 1 Kilogramm)
SW16527
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.162 Kilogramm (19,70 € * / 1 Kilogramm)
SW16519
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (31,92 € * / 1 Kilogramm)
SW16518
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.126 Kilogramm (13,27 € * / 1 Kilogramm)
SW16516
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (19,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16508
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.264 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
SW16507
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW16506
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW16505
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,97 € * / 1 Kilogramm)
SW16504
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (17,95 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
8,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,78 € * / 1 Liter)
SW16736
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
8,89 € * 7,11 € *
Inhalt 0.5 Liter (14,22 € * / 1 Liter)
SW16738
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (106,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16312
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19124

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Gin
Gin
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Tomatencremesuppe"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.