Bio Pellkartoffeln mit saurer Sahne und Pink Pepper
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kartoffeln waschen, eventuell abbürsten und in reichlich Wasser in 30-40 Minuten gar kochen. Oder im Schnellkochtopf in 20 Minuten gar kochen.
- 2.Die heißen Kartoffeln auf 4 Teller verteilen, der Länge nach etwas einschneiden, die Haut etwas oder ganz abziehen und salzen.
- 3.Jeweils 1-2 EL Sauerrahm in den Schnitt füllen und mit rotem Pfeffer garniert, sofort servieren.
- 8 Kartoffeln, mehligkochend
- Pfeffer, rot
Roter Pfeffer gehört trotz seines Namens nicht zu derselben Familie wie schwarzer oder grüner Pfeffer. In der Tat handelt es sich um getrocknete Beerenfrüchte einer ganz anderen Sorte – Schinus molle, die aus Südamerika stammt.
Die Früchte dieses exotischen Baumes sind kleine Körner, die von einer zarten und dünnen Haut mit rot-rosa Farbe umgeben sind. Der Geschmack der Pflanze ist unverkennbar und sehr charakteristisch: am Anfang zart, dann leicht kratzend, um sich am Ende durch eindeutige Schärfe auszuzeichnen.
Roter Pfeffer wird am besten in Form von ganzen Körnern oder leicht zerdrückt verwendet. Bewahren Sie ihn wie alle Gewürze trocken und lichtgeschützt auf. Er kann bis zu einem halben Jahr aufbewahrt werden, obwohl es sich empfiehlt, ihn vorher aufzubrauchen, bevor sein Aroma verloren geht. Roter Pfeffer eignet sich hervorragend zum Würzen von Suppen, Brühen und Saucen für Fleisch und Marinaden. Er ist ein köstliches Gewürz für Quark, Heringe oder rotes Fleisch. Aufgrund seiner schönen Farbe kann er als Dekoration für verschiedene, nicht nur salzige Gerichte verwendet werden. Dank des leicht süßlichen Aromas finden wir ihn in Schokoladenmousse und Eiscreme. In jeder Variante bereitet er Gaumenfreuden. - Salz
- 250 Gramm Saure Sahne
1 Portion enthält
Kalorien | 284 kcal |
Protein | 6 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
zugesetzter Zucker | 6 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.