Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

Bio Zander im Sesamteig

Merken

Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut schälen. Halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprika- und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken.
  • 2.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und die gewürfelten Tomaten, Paprika und Chili zugeben. 5-10 Minuten bei offenem Deckel dicklich einköcheln lassen. Anschließend mit Sojasauce, Reisessig und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3.Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 längliche Stücke schneiden.
  • 4.Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, die Soße auf den Blättern verteilen, mit dem Fisch belegen, an den Seiten einklappen und aufrollen. Die Teigenden mit Wasser benetzen und an den Frühlingsrollen gut festdrücken.
  • 5.Das Öl zum Frittieren in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Frühlingsrollen darin 5-6 Minuten goldbraun frittieren.
  • 6.Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit dem Sesam bestreuen. Heiß und frisch servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sesamsamen, schwarz
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 350 Gramm Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 450 Gramm Zanderfilet
  • 1 Chilischote, rot
  • 8 Blätter Frühlingsrollenteig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Paprika, grün
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 783 kcal
Protein 31 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 90 g
zugesetzter Zucker 43 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
5,99 € *
Inhalt 0.25 Liter (23,96 € * / 1 Liter)
SW16711
Ruschin Makrobiotik Schwarzer Sesam, 400 gr Packun
Ruschin
Ruschin Makrobiotik Schwarzer Sesam, 400 gr Packun
EU Bio-Siegel
Japan
7,99 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (19,98 € * / 1 Kilogramm)
SW28719
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
4,79 € * 4,55 € *
Inhalt 0.25 Liter (18,20 € * / 1 Liter)
SW29159
Tomatenmark 29% 70g
La BIO IDEA
Tomatenmark 29% 70g
EU Bio-Siegel
Italien
0,94 € * 0,89 € *
Inhalt 70 Gramm (1,27 € * / 100 Gramm)
SW15972
Alternative Produkte
Tomatenmark 22% 200g
La BIO IDEA
Tomatenmark 22% 200g
EU Bio-Siegel
Italien
1,60 € * 1,52 € *
Inhalt 200 Gramm (0,76 € * / 100 Gramm)
SW15971
Tomatenmark zweifach konzentriert 200g
NATURATA
Tomatenmark zweifach konzentriert 200g
EU Bio-Siegel
Schweiz
2,43 € * 2,31 € *
Inhalt 200 Gramm (1,16 € * / 100 Gramm)
SW15923
Reisessig, Genmai Su, 250 ml Flasche
Arche Naturküche
Reisessig, Genmai Su, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
Japan
4,49 € * 4,27 € *
Inhalt 0.25 Liter (17,06 € * / 1 Liter)
SW29847

Kundenbewertungen für "Bio Zander im Sesamteig"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.