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Bio Zander im Sesamteig

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Bio Zander im Sesamteig
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut schälen. Halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprika- und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken.
  • 2.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und die gewürfelten Tomaten, Paprika und Chili zugeben. 5-10 Minuten bei offenem Deckel dicklich einköcheln lassen. Anschließend mit Sojasauce, Reisessig und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3.Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 längliche Stücke schneiden.
  • 4.Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, die Soße auf den Blättern verteilen, mit dem Fisch belegen, an den Seiten einklappen und aufrollen. Die Teigenden mit Wasser benetzen und an den Frühlingsrollen gut festdrücken.
  • 5.Das Öl zum Frittieren in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Frühlingsrollen darin 5-6 Minuten goldbraun frittieren.
  • 6.Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit dem Sesam bestreuen. Heiß und frisch servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Schalotte
  • 1  Esslöffel  Sesamöl
  • 2  Esslöffel  Sesamsamen, schwarz
  • 2  Esslöffel  Sojasauce
  • 350  Gramm  Tomaten
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 450  Gramm  Zanderfilet
  • 1    Chilischote, rot
  • 8  Blätter  Frühlingsrollenteig
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Teelöffel  Limettensaft
  • 1    Paprika, grün
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 1  Teelöffel  Reisessig
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 783 kcal
Protein 31 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 90 g
zugesetzter Zucker 43 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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