Bio Krautrouladen
Zubereitungsschritte
- 1.Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, den Strunk mit einem Messer etwas abflachen und acht große Blätter vom Kohl entfernen.
- 2.Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Vom Feuer nehmen und die Petersilie zufügen.
- 3.Die Semmel gut ausdrücken, mit der Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.Die Kohlblätter nebeneinander ausbreiten, Füllung auf den Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Die Krautwickerl für ca. 20 Minuten im Dämpfer vorgaren.
- 5.Das Butterschmalz erhitzen und Rouladen rundherum scharf 2-3 Minuten scharf anbraten. Nach Belieben in der Pfanne servieren.
- 1 Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen
Brötchen sind eine der Formen des täglich verzehrten Brotes, geformt in eine kleine, abgeflachte Kugel.
Es wird in der Regel aus Weizenmehl oder Weizen-Roggenmehl hergestellt, obwohl Sie Roggen- und Maisbrötchen usw. finden können.
Je nach Mehlsorte, Zusatzstoffen und Form unterscheiden wir viele Sorten dieser Art von Brot, darunter die in Polen am häufigsten gewählten Posener, Kaisersemmeln oder Ciabatta. Brötchen sind in erster Linie Ausgangsmaterial für Sandwiches.
Halbiert und mit Lieblingszutaten wie Wurst, Käse oder rohem Gemüse gefüllt, ist dies eine der häufigsten Ideen zum Frühstück oder Abendessen. Das Brötchen kann auch zu Suppen oder Gerichten aus Bohnen und anderen Hülsenfrüchten verzehrt werden. Getrocknet und gerieben bildet es einen beliebten Bestandteil von Panaden.
Bei der Auswahl von Brötchen für das tägliche Essen lohnt es sich, sich ihre Zusammensetzung anzusehen und Tiefkühlprodukte zu vermeiden. Es lohnt sich, frische Produkte aus gesundem Mehl zu wählen, die uns mit voller Energie versorgen. - 2 Esslöffel Butterschmalz
- 2 Eier, S
- 500 Gramm Hackfleisch
Schweinehackfleisch ist seit Jahren das beliebteste Fleisch in Polen und Europa. Es stammt vom Hausschwein und kommt in verschiedenen Formen vor.
Schweinehackfleisch wird oft Kindern wegen des einfachen Verzehrs sowie seines delikaten Geschmacks serviert. Bei uns wird es meistens als Bouletten oder Klöpse serviert.
Oft geben wir es in die beliebte Spaghetti Bolognese mit Tomatensauce. Bei den weniger bekannten, aber ebenso interessanten Zubereitungen von Schweinehackfleisch sind die Rezepte Kartoffelauflauf, Hefebrötchen mit Fleischfüllung oder überbackene Paprikaschoten mit Reis und Schweinefleisch beachtenswert.
Schweinehackfleisch ist gut geeignet als Füllung von Piroggen oder Blätterteigpasteten. Es kann auch für Tatar mit Ei oder hausgemachte Hamburger verwendet werden.
Schweinefleisch ist preiswert, sättigend und nahrhaft. - 2 Esslöffel Paniermehl
Semmelbrösel ist nichts anderes als getrocknetes Gebäck, das gemahlen oder einfach gerieben wurde.
Interessanterweise können Sie für die Zubereitung auch andere Produkte wie Brot, Zwieback und Biskuits verwenden. Auf der Basis des Rohstoffs, aus dem das fertige Produkt hergestellt wird, werden die Sorten von Semmelmehl unterschieden. Und so besteht das helle Paniermehl aus Weizenbrot, das mit der Kruste gerieben wurde.
Diese Sorte eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Paniermehl und als Mittel gegen das Anhaften. Im Handel finden Sie auch eine Sorte aus Weißbrötchen, die hinsichtlich der Eigenschaften dem hellen ähnelt, mit dem einzigen Unterschied, dass nur das weiche Innere des Gebäcks ohne Kruste verwendet wird. Es gibt auch rotes Semmelmehl, das nur aus der Kruste eines gut gebackenen Brotes sowie Semmelbrösel aus Roggenbrot, das anbrennt, da es für die Panierung nicht geeignet ist.
Sie können auch Semmelbrösel aus Biskuitzwieback finden, das als Angelköder sowie als Futtermittel für Fische und Vögel verwendet werden kann. Wie bereits erwähnt, werden Brotkrumen in der Küche meistens dazu verwendet, köstliches knuspriges Paniermehl zuzubereiten. Es wird auch dem Fleisch als Zutat von Panaden für Koteletts hinzugefügt und leicht gebraten, um den Geschmack von Bohnen oder Blumenkohl zu ergänzen.
Es wird häufig auch als Mittel verwendet, das ein Anhaften verhindert. Bevor Sie den Kuchen in die Form geben, ist es empfehlenswert, diese mit Paniermehl auszustreuen, damit sich Ihr Dessert leicht vom Blech „ablöst“. Semmelbrösel sollten aufgrund ihrer hygroskopischen Eigenschaften trocken gelagert werden. Wenn sie feucht werden, sind sie möglicherweise nicht für den Verzehr geeignet, da sie einfach verschimmeln. Deren maximale Haltbarkeit beträgt 6 Monate. Derzeit werden neben klassischen Semmelbröseln auch Produkte mit verschiedenen Zusatzstoffen wie Chili oder Knoblauch angeboten. Denken Sie jedoch daran, dass Sie das beste Paniermehl selbst zu Hause zubereiten können. So sind Sie sicher, dass Sie die beste Qualität erzielen. Darüber hinaus ist dies eine enorme Einsparung an Brot, das nicht aufgegessen wurde. - 2 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 674 kcal |
Protein | 42 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
zugesetzter Zucker | 18 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.