Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Birnentörtchen

Merken

Bio Birnentörtchen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Aus dem Blätterteig mit einem Dessertring (ca. 7 cm Durchmesser) oder Trinkglas 2 x 8 runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem in Wasser angefeuchteten Pinsel einstreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und die zweite Hälfte der Plätzchen auflegen und andrücken.
  • 2.Aus dem restlichen Blätterteig Blätter ausstechen oder -schneiden und dicht als Rand rund um die Plätzchen anlegen. Eventuell einen mehrfach gelegten Alufolienring als Stütze an den Innenrand legen. Die Blätterteigförmchen ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht zu bräunen beginnen; kurz aus dem Ofen nehmen.
  • 3.Inzwischen die Birnen schälen und feinst würfeln. Zwei Drittel des Weins mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Restlichen Wein mit dem Puddingpulver und Zucker glattrühren, in den kochenden Wein einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Birnen zugeben, die Masse etwas pürieren.
  • 4.Die Mandeln zum Birnenmus geben, das Mus in die vorgebackenen Förmchen füllen und die Törtchen in ca. 10 Minuten fertig backen.
  • 5.Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, glattrühren, evtl. pürieren und die noch heißen Törtchen außen mit der Konfitüre bestreichen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 400  Milliliter  Weißwein
  • Zimtstange
  • Zimtzucker
  • 120  Gramm  Zucker
  • 1    Alufolie
  • 3  Esslöffel  Aprikosenkonfitüre
  • 4    Birnen
  • 400  Gramm  Blätterteig
  • 1  Esslöffel  Mandelstifte
  • 100  Gramm  Puderzucker
  • 200  Milliliter  Sahne
  • 1    Vanillepuddingpulver
  • Vanilleschote

1 Portion enthält

Kalorien 501 kcal
Protein 4 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 58 g
zugesetzter Zucker 37 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
Wein
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,25 € * / 1 Liter)
SW32277
Alternative Produkte
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
Wein
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
EU Bio-Siegel
Spanien
4,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW32269
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32246
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Annes Feinste Aprikosen Konfitüre extra, 225 gr Gl
Annes Feinste
Annes Feinste Aprikosen Konfitüre extra, 225 gr Gl
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (12,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16074
Bio Birne ca. 600 g
Frisches Obst
Bio Birne ca. 600 g
2,99 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27384
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,84 € * / 1 Kilogramm)
SW26700
Rapunzel Mandelstiftchen, 100 gr Packung
Rapunzel
Rapunzel Mandelstiftchen, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (28,72 € * / 1 Kilogramm)
SW36576
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Agava Vanillepudding, 33 gr Beutel
Agava
Agava Vanillepudding, 33 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.033 Kilogramm (33,03 € * / 1 Kilogramm)
SW29006

box image Das solltest Du bereits da haben

Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
Zimtzucker
Zimtzucker
Alufolie
Alufolie
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

Kundenbewertungen für "Bio Birnentörtchen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.