Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Schinken-Pizza mit Oliven und Paprika

Merken

Bio Schinken-Pizza mit Oliven und Paprika
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  140 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 5 EL lauwarmen Wasser mit der Prise Zucker auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefemischung in die Mulde gießen, mit Mehl bestauben, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  • 2.Anschließend 160-200 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ofen 1 Stunde gehen lassen.
  • 3.Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Schalotte abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel oder Streifen schneiden.
  • 4.Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, das Stielende etwas abschneiden und die Pilze vierteln. Den Kochschinken mit den Händen in grobe Stücke zerpflücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und grob zerpflücken.
  • 5.Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in vier Teile teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzen mit einem Durchmesser von 26-28 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen (3 cm Rand freilassen).
  • 6.Mit dem Schinken, Paprika, Oliven, Champignons und den Schalottenstreifen belegen, mit dem Käse bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist. Herausnehmen, auf Teller geben und sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 1    Schalotte
  • 2  Esslöffel  Tomatenmark
  • 1  Prise  Zucker
  • 100  Gramm  Champignons
  • 100  Gramm  Grieß
  • 10  Gramm  Hefe
  • 100  Gramm  Kochschinken
  • 350  Gramm  Mehl
  • 200  Gramm  Mozzarella
  • 10    Oliven, schwarz
  • 200  Gramm  Paprikas, grün
  • 50  Gramm  Pizzakäse

1 Portion enthält

Kalorien 627 kcal
Protein 32 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 85 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EDEN
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (15,27 € * / 1 Kilogramm)
SW28355
Alternative Produkte
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28354
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.37 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
SW26319
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Frisches Gemüse
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Bioland
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15641
Bohlsener Mühle Weizenvollkorngrieß, 500 gr Packun
Bohlsener Mühle
Bohlsener Mühle Weizenvollkorngrieß, 500 gr Packun
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW19506
Alternative Produkte
Werz Buchweizen-Vollkorn-Grieß, 250 gr Packung -gl
Naturkornmühle Werz
Werz Buchweizen-Vollkorn-Grieß, 250 gr Packung -gl
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,81 € * / 1 Kilogramm)
SW19495
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
BioLust Bio Kochschinken geschnitten, 80 gr
BioLust
BioLust Bio Kochschinken geschnitten, 80 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (48,63 € * / 1 Kilogramm)
SW29730
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,10 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
Mani Kalamata Oliven, al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Kalamata Oliven, al Naturale, 205 gr Glas
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,49 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (21,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17355
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,49 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (21,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,79 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (15,97 € * / 1 Kilogramm)
SW17360
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
ÖMA Pizza-Käse gerieben, ca. 200 gr Beutel - laktosefrei - , mind. 40%
ÖMA
ÖMA Pizza-Käse gerieben, ca. 200 gr Beutel -...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,18 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (15,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29836

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Schinken-Pizza mit Oliven und Paprika"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.