Bio Wild-Demiglace
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Portionen:
6
Vorbereitungszeit: 200 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Knochen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln.
- 2.Die Knochen in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren leicht braun anrösten (ca. 15 Minuten), dann das Gemüse (bis auf den Lauch) zugeben und ebenfalls braun anrösten.
- 3.Das Tomatenmark untermengen, kurz mitrösten, dann mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein angießen, wieder einreduzieren lassen und so viel Wasser zugeben bis alles knapp bedeckt ist. Etwa 2 Stunden leise simmern lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen.
- 4.Dann den Lauch, Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment und Thymian zufügen und weitere ca. 30 Minuten simmern lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
- 5.Anschließend alles durch ein feines Sieb (evtl. mit einem feuchten Tuch ausgelegt) passieren. Soll der Fond noch kräftiger werden, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Kilogramm Wildknochen
- 1 Zwiebel
- 150 Gramm Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Möhren
- 1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Pimentkörner
- 250 Milliliter Rotwein
- 5 Zweige Thymian
1 Portion enthält
Kalorien | 108 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung 
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (207,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359 Sonnentor
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung 
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (63,77 € * / 1 Kilogramm)
SW16369
Das solltest Du bereits da haben

Wildknochen

Lauch Bio

frisch gemahlene Pfefferkörner

Pflanzenöl

Rotwein
