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Bio Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung

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Bio Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  China
Vorbereitungszeit:  48 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden.
  • 2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 1-2 Minuten anbraten. Dann die Möhren, Sellerie-, Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen zugeben und kurz (ca. 1 Minute) durchschwenken. Mit Pfeffer, Sojasoße, Reisessig und evtl. etwas Salz abschmecken. Dann vom Herd ziehen.
  • 3.Die Korianderblättchen grob hacken und unter die abgekühlten Gemüsestreifen geben. Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
  • 4.Das Reispapier mittig mit dem Gemüse belegen. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Die Reispapierröllchen zum Servieren auf eine Platte geben und mit etwas Blattsalat, Rettich und Chiliöl servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 70  Gramm  Shiitake
  • Sojasauce, hell
  • 150  Gramm  Sojasprossen
  • 2    Staudenselleries
  • 3    Frühlingszwiebeln
  • 2  Esslöffel  Koriander
  • 2    Möhren
  • 1    Paprika, gelb
  • Pfeffer, weiß
  • 1  Esslöffel  Reisessig
  • 16  Blätter  Reispapier
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Sesamöl

1 Portion enthält

Kalorien 554 kcal
Protein 13 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 74 g
zugesetzter Zucker 42 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Sprossen Mix
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Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
Koriander im Bund
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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