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Bio Kartoffelpfanne mit Bacon und Spiegelei

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Bio Kartoffelpfanne mit Bacon und Spiegelei
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  USA
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und evtl. mit der Gemüsebürste schrubben. Größere Kartoffeln längs vierteln, kleinere der Länge nach halbieren. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
  • 2.Die Kartoffeln, Zwiebelspalten und Peperonistreifen in einen Bräter (ca. 20 x 30 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Alles gut vermischen, mit den Speckscheiben belegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei gelegentlich wenden.
  • 3.Die Bohnen und die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit den Mais und die Bohnen unter die Kartoffeln mischen und im heißen Ofen in 5-7 Minuten erhitzen.
  • 4.Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in 2-3 Minuten zu Spiegeleiern braten, leicht salzen und pfeffern. Zum Servieren die Spiegeleier auf der Kartoffel-Western-Pfanne anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 2    Zwiebeln
  • 1  Esslöffel  Butter
  • Cayennepfeffer
  • 210  Gramm  Dosenmais
  • 4    Eier
  • 150  Gramm  Frühstücksspeck
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 210  Gramm  Kidneybohnen
  • 2    Peperoni, rot
  • Petersilie

1 Portion enthält

Kalorien 635 kcal
Protein 18 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 52 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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2,99 € *
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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4,39 € *
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
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Deutschland
4,39 € *
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Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
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Deutschland
3,29 € * 2,63 € *
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De Rit Zuckermais, 340 gr Glas
deRit
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Demeter
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Inhalt 0.34 Kilogramm (6,33 € * / 1 Kilogramm)
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Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
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Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
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EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
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Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
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Biokreis
Österreich
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Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
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Österreich
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Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
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Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
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De Rit Kidney Bohnen, 350 gr Glas
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Belgien
1,49 € * 1,19 € *
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Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
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2,59 € *
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2,59 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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