Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln

Merken

Bio Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  • 2.Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl andünsten, Paprika zugeben und zusammen 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • 3.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Fleischstücke mit 3/4 des Käses bestreuen und die Gemüsemischung darüber verteilen.
  • 4.Mit dem restlichen Käse bestreuen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu nach Belieben Kartoffel-Wedges oder Pommes frites reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Emmentaler
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, grün
  • 1    Paprika, rot
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 4    Rindersteaks
  • Salz
  • 2    Zwiebeln

1 Portion enthält

Kalorien 631 kcal
Protein 72 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
dennree
dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (17,22 € * / 1 Kilogramm)
SW34066
Alternative Produkte
dennree Emmentaler, ca. 250 g Stück (aus dennree Emmentaler Blockform) - laktosefrei -, mind. 45%
dennree
dennree Emmentaler, ca. 250 g Stück (aus...
Bio Austria
Österreich
4,47 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,88 € * / 1 Kilogramm)
SW31813
ÖMA Heumilch Emmentaler, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 45%
ÖMA
ÖMA Heumilch Emmentaler, ca. 2 kg 3 Monate...
Demeter
Garantiert traditionelle Spezialität
Deutschland
53,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31930
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Königshofer Bio Rinderroastbeef, ca. 200 gr Packung
Königshofer
Königshofer Bio Rinderroastbeef, ca. 200 gr...
EU Bio-Siegel
Naturland
Deutschland
6,58 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (32,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28157
Alternative Produkte
Königshofer Bio Rinderhüftsteak, ca. 200 gr Packung
Königshofer
Königshofer Bio Rinderhüftsteak, ca. 200 gr...
EU Bio-Siegel
Naturland
Deutschland
5,58 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28155
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.