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Bio Hühnerbrühe mit Steckrüben

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Bio Hühnerbrühe mit Steckrüben
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Steckrüben, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Steckrübe in Stücke, dann in mundgerechte Scheiben schneiden. Genauso die Möhren in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch ganz lassen.
  • 2.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl in einem Topf andünsten, Steckrübenstücke und Möhren zugeben, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
  • 3.Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zur Suppe geben und etwa 10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 400  Gramm  Steckrüben
  • 1    Zwiebel
  • 1  Liter  Geflügelbrühe
  • 400  Gramm  Hähnchenbrustfilet
  • 1    Kerbel
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Stange  Lauch
  • 2    Möhren
  • 1  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 378 kcal
Protein 42 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 11 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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